Home CuisinePouletPoulet rôti aux herbes et pommes de terre, chou-rave acidulé

Poulet rôti aux herbes et pommes de terre, chou-rave acidulé

by Sara

Découvrez ce poulet rôti aux herbes, doré et parfumé, accompagné d’une salade croquante de chou-rave et de carottes. Facile à préparer et parfaitement équilibré, il régalera toute la tablée tout en restant conforme aux règles halal.

Informations

  • Portions : 2
  • Temps total : 1 h 30 min

Ingrédients

  • 1,3 kg de poulet
  • 1 tasse d’herbes fraîches hachées (persil, origan, romarin, sauge)
  • 1 citron, coupé en deux
  • 1/2 c. à café de sel
  • Poivre noir
  • 2 pommes de terre moyennes type Agria, coupées en cubes de 2 cm
  • Spray d’huile
  • 1 gros chou-rave, finement râpé
  • 1 grosse carotte, pelée et taillée en rubans
  • 2 tasses de petits bouquets de brocoli
  • 2 cuillères à soupe de yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200 °C. Dans un plat de cuisson, disposer le poulet. Détacher la peau sur la poitrine en glissant les doigts entre la peau et la chair, puis farcir avec les herbes hachées. Presser le jus de la moitié du citron sur le poulet et placer l’autre moitié à l’intérieur de la cavité. Assaisonner de sel et de poivre. Enfourner et cuire 1 h 15 min, jusqu’à ce que les jus soient clairs.
  2. Dans un plat séparé, placer les pommes de terre et vaporiser d’huile. Enfourner et cuire 45 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes à l’extérieur et cuites à l’intérieur.
  3. Dans un grand bol, mélanger le chou-rave, la carotte et le brocoli. Mélanger le yaourt, la moutarde et le jus du demi citron restant et incorporer aux légumes.
  4. Servir 2 portions (300 g de viande cuite) de poulet avec les pommes de terre et la salade de chou-rave. Réserver le reste du poulet pour d’autres plats cette semaine.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 530 kcal
  • Kilojoules : 2220 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Matières grasses totales : 25 g
  • Lipides saturés : 7 g
  • Glucides : 30 g
  • Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 12 g
  • Sodium : 390 mg
  • Calcium : 170 mg
  • Fer : 4,5 mg
  • Note : Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Bon appétit ! Essayez cette recette, goûtez et partagez vos impressions et vos idées de variantes dans les commentaires.

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