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Découvrez ce poulet teriyaki léger sauté, une explosion de saveurs harmonieuses et une texture croquante qui s’accompagne parfaitement de riz brun. Léger, rapide et adapté à un régime halal et faible en FODMAP, ce plat régalera vos convives sans excès de calories. Essayez-le et laissez-vous séduire par sa sauce parfumée et sa glaze brillante.
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 30 minutes
- Temps actif : 15 minutes
Ingrédients
- 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
- 60 ml d’eau
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
- 3 cuillères à soupe de sucre brun clair
- 1 1/2 cuillère à soupe d’huile infusée à l’ail
- 2 cuillères à café de gingembre frais écrasé
- 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
- huile en spray
- 500 g de poitrines de poulet désossées, sans peau, maigres, coupées en cubes de 2 cm
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 2 carottes moyennes, coupées en bâtonnets
- 2 petites courgettes, coupées en bâtonnets
- 1/4 tasse de ciboule finement émincée, partie verte uniquement, plus un peu pour garnir (facultatif)
- 3 tasses de bok choy
- 3 tasses de riz brun cuit
- Quelques tours de poivre noir
Instructions
- Dans une petite casserole, fouetter ensemble la sauce soja, l’eau, le vinaigre, le sucre, l’huile, le gingembre et la fécule de maïs. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement.
- Pendant que la sauce épaissit, chauffer un grand wok antiadhésif à feu moyen-vif. Vaporiser d’huile et faire sauter le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à travers. Retirer du wok et réserver.
- Ajouter l’huile de sésame dans le wok. Faire sauter les carottes et les courgettes pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Ajouter la ciboule et le bok choy et cuire encore 1 minute.
- Mélanger le poulet avec la sauce. Servir le poulet sur le riz avec les légumes. Assaisonner de poivre et garnir d’un peu de ciboule supplémentaire si désiré.
Informations Nutritionnelles
- Calories : 535 kcal
- Kilojoules : 2240 kJ
- Protéines : 35 g
- Total des lipides : 15 g
- Lipides saturés : 3 g
- Glucides : 60 g
- Sucres : 15 g
- Fibres alimentaires : 6 g
- Sodium : 510 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 3 mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.
Essayez ce poulet teriyaki léger et partagez vos impressions: dites-nous comment vous l’avez apprécié et avec quels accompagnements vous l’avez servi.