Home CuisinePouletPoulet teriyaki léger sauté faible en FODMAP

Poulet teriyaki léger sauté faible en FODMAP

by Sara

Découvrez ce poulet teriyaki léger sauté, une explosion de saveurs harmonieuses et une texture croquante qui s’accompagne parfaitement de riz brun. Léger, rapide et adapté à un régime halal et faible en FODMAP, ce plat régalera vos convives sans excès de calories. Essayez-le et laissez-vous séduire par sa sauce parfumée et sa glaze brillante.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes
  • Temps actif : 15 minutes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 60 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 3 cuillères à soupe de sucre brun clair
  • 1 1/2 cuillère à soupe d’huile infusée à l’ail
  • 2 cuillères à café de gingembre frais écrasé
  • 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • huile en spray
  • 500 g de poitrines de poulet désossées, sans peau, maigres, coupées en cubes de 2 cm
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame
  • 2 carottes moyennes, coupées en bâtonnets
  • 2 petites courgettes, coupées en bâtonnets
  • 1/4 tasse de ciboule finement émincée, partie verte uniquement, plus un peu pour garnir (facultatif)
  • 3 tasses de bok choy
  • 3 tasses de riz brun cuit
  • Quelques tours de poivre noir

Instructions

  1. Dans une petite casserole, fouetter ensemble la sauce soja, l’eau, le vinaigre, le sucre, l’huile, le gingembre et la fécule de maïs. Cuire à feu moyen en remuant de temps en temps jusqu’à épaississement.
  2. Pendant que la sauce épaissit, chauffer un grand wok antiadhésif à feu moyen-vif. Vaporiser d’huile et faire sauter le poulet pendant 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré et cuit à travers. Retirer du wok et réserver.
  3. Ajouter l’huile de sésame dans le wok. Faire sauter les carottes et les courgettes pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient juste tendres. Ajouter la ciboule et le bok choy et cuire encore 1 minute.
  4. Mélanger le poulet avec la sauce. Servir le poulet sur le riz avec les légumes. Assaisonner de poivre et garnir d’un peu de ciboule supplémentaire si désiré.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 535 kcal
  • Kilojoules : 2240 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Total des lipides : 15 g
  • Lipides saturés : 3 g
  • Glucides : 60 g
  • Sucres : 15 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 510 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 3 mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle peut varier selon les ingrédients exacts utilisés.

Essayez ce poulet teriyaki léger et partagez vos impressions: dites-nous comment vous l’avez apprécié et avec quels accompagnements vous l’avez servi.

You may also like

Leave a Comment