la recette du jour
L’épeautre est une variété ancienne de blé au goût savoureux et noisette, avec une texture légèrement
ferme. Il est plus digeste que le blé ordinaire, avec plus de
protéines et de graisses que le blé courant.
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 1 h 5 min
Temps de préparation actif: 20 min
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1 oignon moyen, finement haché
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2 branches de céleri, finement hachées
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100g de dinde hachée, sans gras
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2 gousses d’ail, hachées
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½ tasse d’épeautre complet
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4 tasses de bouillon de poulet réduit en sel
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400g de haricots blancs en conserve, rincés, égouttés
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200g de haricots verts, tranchés
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1 tasse de petits pois surgelés
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2 cuillères à soupe de persil plat frais, haché
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1 cuillère à café de zeste de citron
Instructions
1 Chauffez l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Faites cuire l’oignon,
le céleri et la dinde en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Ajoutez
l’ail et faites cuire en remuant pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’il soit parfumé.
2 Ajoutez l’épeautre, le bouillon et 1 tasse d’eau dans la casserole. Portez à ébullition, puis réduisez
le feu à doux et laissez mijoter, partiellement couvert, pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que l’épeautre soit tendre.
3 Ajoutez les haricots blancs, les haricots verts et les petits pois; laissez mijoter pendant 5 minutes, ou
jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres. Assaisonnez avec du poivre noir moulu.
4 Servez la soupe parsemée de persil et de zeste de citron.
Infos Nutritionnelles (par portion)
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Calories 336cal
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Kilojoules 1403kJ
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Protéines 23.7g
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Matières grasses totales 8.7g
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–Graisses saturées 2.5g
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Glucides 33.4g
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–Sucres 7.6g
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Fibres alimentaires 12.3g
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Sodium 699mg
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Calcium 97mg
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Fer 4.2mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est fournie à titre indicatif. La composition nutritionnelle variera
en fonction des ingrédients exacts utilisés.