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Table of Contents
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 20 mins, plus 10 mins de marinade
Ingrédients
- ¼ tasse de cacahuètes non salées
- 2 cuillères à café de gingembre frais râpé
- 1 citron vert (1 ½ cuillères à soupe de jus, 1 cuillère à café de zeste)
- 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel, plus un peu de sauce pour arroser
- 500g de blancs de poulet
- 4 tasses de riz cuit
- 6 tasses de légumes asiatiques cuits à la vapeur comme le bok choy ou le gai laan, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Utilisez un mixeur plongeant ou un robot culinaire pour mixer les cacahuètes jusqu’à ce qu’elles soient finement hachées. Ajoutez le gingembre, le jus de citron vert, le zeste et la sauce soja. Mixez à nouveau pour créer une pâte. Transférez la pâte dans un bol peu profond non métallique. Ajoutez le poulet et remuez pour bien enrober. Faites mariner pendant 10 minutes.
- Placez le poulet sur une grille au-dessus d’une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium. Faites rôtir pendant 10-12 minutes, en retournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Servez le poulet sur le riz avec les légumes. Arrosez d’un peu de sauce soja supplémentaire.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 440cal
- Kilojoules: 1840kJ
- Protéines: 41g
- Graisses totales: 8g
- – Graisses saturées: 2g
- Glucides: 45g
- – Sucres: 6g
- Fibres alimentaires: 9g
- Sodium: 350mg
- Calcium: 160mg
- Fer: 5mg
Note: Cette analyse nutritionnelle est à titre indicatif uniquement. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.