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Table of Contents
Informations
- Portions : 4
- Temps de préparation : 50 minutes, plus 30 minutes de marinade
Ingrédients
- 2 tasses de lait écrémé
- 1 tasse (190 g) de polenta instantanée
- ¼ tasse de parmesan frais finement râpé
- 2 cuillères à soupe de persil plat frais finement haché
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, plus 2 cuillères à café supplémentaires pour la vinaigrette
- 2 cuillères à soupe de jus de raisin rouge
- 1 cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- 4 steaks de filet de bœuf maigre de 125 g
- Huile de cuisson en spray
- 200 g de roquette
- 250 g de tomates cerises, coupées en deux
- 1 concombre libanais, tranché
Instructions
- Tapissez un plat de cuisson de 16 cm x 26 cm avec du papier sulfurisé. Pour préparer la polenta, versez le lait dans une grande casserole avec 2 tasses d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux et ajoutez la polenta en un filet lent et régulier. Faites cuire pendant 6 à 7 minutes, en remuant constamment, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Incorporez le parmesan et le persil à la polenta. Transférez le mélange dans le plat de cuisson préparé et lissez la surface avec le dos d’une grande cuillère. Laissez la polenta refroidir à température ambiante puis placez-la au réfrigérateur jusqu’à ce qu’elle soit bien prise.
- Mélangez le vinaigre balsamique, le jus et le poivre dans un bol peu profond non métallique. Ajoutez les steaks et retournez-les pour bien les enrober. Laissez mariner pendant 30 minutes.
- Préchauffez le four à 200 °C. Tapissez un grand plat de cuisson avec du papier sulfurisé. Retournez la polenta sur une planche à découper propre et coupez-la en épais morceaux. Disposez les morceaux sur le plat préparé et vaporisez-les d’huile. Faites cuire au four, en retournant les morceaux à mi-cuisson, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Pendant ce temps, vaporisez une grande poêle à griller avec de l’huile. Réglez sur feu vif. Faites cuire les steaks pendant 2 à 3 minutes de chaque côté (pour une cuisson à point), ou jusqu’à ce qu’ils soient cuits selon vos préférences. Transférez les steaks sur une assiette, couvrez-les légèrement de papier aluminium et laissez reposer pendant 2 à 3 minutes.
- Dans un grand saladier, combinez la roquette, les tomates et le concombre. Ajoutez un filet de vinaigre balsamique supplémentaire.
- Répartissez les morceaux de polenta et les steaks dans des assiettes de service. Servez avec la salade.
Informations nutritionnelles (par portion)
- Calories : 488 kcal
- Kilojoules : 2040 kJ
- Protéines : 45 g
- Matières grasses totales : 12 g
- Graisses saturées : 5 g
- Glucides : 40 g
- Sucres : 11 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- Sodium : 250 mg
- Calcium : 400 mg
- Fer : 6 mg
Note : Cette analyse nutritionnelle est une indication. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.
N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette de bœuf poivré avec des chips de polenta aux herbes et parmesan ! C’est un plat savoureux et réconfortant qui plaira à toute la famille. N’hésitez pas à partager vos impressions après l’avoir goûté et à faire découvrir cette recette à vos amis.