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Découvrez cette délicieuse tarte au poulet et à l’estragon, un plat savoureux qui séduira vos invités. Facile à préparer, cette recette allie la tendreté du poulet à la fraîcheur de l’estragon, le tout couronné par une croustillante pâte filo. Parfaite pour un dîner en famille ou entre amis, elle est à la fois réconfortante et élégante.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- Spray d’huile d’olive
- 1 oignon rouge, pelé, coupé en deux et émincé
- 1 ½ cuillères à soupe de moutarde à grains entiers
- 200g de crème aigre à faible teneur en matière grasse
- 1 tasse de lait écrémé
- 3 poitrines de poulet sans peau ni os, coupées en petites lanières
- 2 cuillères à café d’estragon séché
- 8 feuilles de pâte filo
Instructions
- Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez une poêle à fond épais avec de l’huile. Ajoutez l’oignon et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit tendre, puis incorporez la moutarde, la crème aigre et le lait. Laissez mijoter pendant 2 minutes, puis ajoutez le poulet. Laissez mijoter à nouveau pendant 4 à 5 minutes. Ne laissez pas le mélange bouillir. Ajoutez l’estragon et mélangez.
- Versez le mélange dans un plat allant au four, puis froissez les feuilles de pâte filo en petites boules de la taille d’un poing. Disposez-les sur le mélange de poulet jusqu’à ce qu’il soit complètement recouvert.
- Enfournez jusqu’à ce que la pâte filo soit dorée. Servez avec une salade de feuilles vertes et de tomates.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 425 cal
- Kilojoules : 1780 kJ
- Protéines : 56 g
- Total des graisses : 12 g
- – Graisses saturées : 6 g
- Glucides : 25 g
- – Sucres : 8 g
- Fibres alimentaires : 1 g
- Sodium : 480 mg
- Calcium : 180 mg
- Fer : 2 mg
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