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Poisson espagnol plein de saveurs et de couleurs

by Sara

Cette recette de poisson espagnol promet de ravir vos papilles avec une explosion de saveurs et de couleurs. Facile et rapide à préparer, elle est idéale pour un dîner en semaine tout en étant suffisamment élégante pour impressionner vos invités.

Informations

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes

Temps actif : 5 minutes

Ingrédients

  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 ½ tasse de couscous instantané
  • 2 tasses d’eau bouillante
  • ¼ cuillère à café de sel
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 boîte de 400g de tomates hachées, dans leur jus
  • ½ tasse d’olives noires dénoyautées
  • 4 tasses d’épinards frais bien tassés
  • 4 filets de poisson frais ou surgelés, écaillés et désossés

Instructions

  1. Dans un saladier de taille moyenne, versez 1 cuillère à soupe d’huile sur le couscous. Ajoutez 1 ½ tasse d’eau bouillante, remuez puis couvrez. Mettez de côté.
  2. Pendant ce temps, pour réaliser la sauce, chauffez l’huile restante dans une poêle. Faites cuire doucement l’oignon pendant 2-3 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les tomates et les olives. Laissez mijoter pendant 2-3 minutes à feu moyen. Incorporez les épinards dans la poêle et couvrez avec un couvercle. Augmentez le feu et faites cuire pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que les épinards soient fanés.
  3. Placez le poisson dans la poêle avec la sauce. Couvrez avec un couvercle et laissez mijoter doucement dans la sauce pendant 1-2 minutes de chaque côté. Si vous utilisez du poisson surgelé, laissez cuire 3-4 minutes de chaque côté.
  4. Aérez le couscous à l’aide d’une fourchette pour séparer les grains et répartissez-le sur quatre assiettes. Ajoutez un filet de poisson et de la sauce sur le dessus.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 507 cal
  • Kilojoules : 2120 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Graisses totales : 18 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 6 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 660 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 3 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la goûter et à partager vos impressions. Bon appétit !

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