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Découvrez cette délicieuse recette de boeuf mijoté au vin rouge et oignons savoureux. Ce plat réconfortant est parfait pour les repas en famille ou entre amis. Avec des ingrédients simples et une préparation lente, vous obtiendrez une viande tendre et savoureuse qui ravira vos convives.
Informations
Portions : 6
Temps de préparation : 8 heures 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile végétale
- 900 g de viande de boeuf (épaule ou gîte), dégraissée
- 2 carottes, coupées en dés
- 2 branches de céleri, coupées en dés
- 3 gousses d’ail, hachées
- 2 brins de thym frais
- 2 feuilles de laurier
- 1 tasse (100 g) d’oignons caramélisés ou ¼ tasse (75 g) de confiture d’oignons
- 1 tasse de jus de raisin rouge
- 1 tasse de bouillon de boeuf réduit en sel ou d’eau
- 2 cuillères à soupe de fécule de maïs (facultatif)
- 4 tasses d’épinards frais
- 4 tasses de pommes de terre écrasées avec la peau, pour servir
Instructions
- Allumez la mijoteuse à basse température. Faites chauffer l’huile dans une poêle et dorez la viande de boeuf.
- Ajoutez tous les ingrédients restants, sauf la fécule de maïs et les épinards, dans la mijoteuse avec la viande.
- Couvrez avec un couvercle et laissez cuire pendant 7 à 8 heures jusqu’à ce que la viande soit tendre. Si possible, retournez la viande à mi-cuisson pour qu’elle soit bien immergée dans le liquide.
- Si la sauce a besoin d’être épaissie, dans les dernières minutes, prélevez un peu de sauce du plat, mélangez-la avec la fécule de maïs pour former une pâte, puis incorporez cette pâte dans le mélange de la mijoteuse.
- Utilisez un couteau à découper et une fourchette pour déchirer la viande en morceaux.
- Incorporez les épinards dans le plat de boeuf et, lorsqu’ils sont juste flétris, servez avec les pommes de terre écrasées.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 361 cal
- Kilojoules : 1510 kJ
- Protéines : 38 g
- Graisses totales : 11 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 20 g
- – Sucres : 6 g
- Fibres alimentaires : 3 g
- Sodium : 310 mg
- Calcium : 80 mg
- Fer : 5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions ! Bon appétit !