Home ActualitéDélicieuse cheesecake à la passionfruit à essayer !

Délicieuse cheesecake à la passionfruit à essayer !

by Sara

Découvrez notre cheesecake à la passion, léger et savoureux, parfait pour impressionner vos amis et votre famille ! Crémeux et délicat, il contient moins de sucre que le cheesecake classique, ce qui en fait une option irrésistible pour vos célébrations.

Informations

  • Portions : 12
  • Temps de préparation : 1 heure 10 minutes

Ingrédients

  • Base :
  • spray de cuisson
  • 250g de biscuits digestifs
  • 40g de margarine fondue
  • 2 cuillères à soupe de compote de pommes
  • Garniture :
  • 250g de fromage à tartiner allégé, à température ambiante
  • 1 œuf
  • 3 blancs d’œufs
  • 400g de yaourt nature faible en matières grasses
  • 2 cuillères à soupe de farine tout usage
  • pulpe et graines de 3 fruits de la passion (ou 3 cuillères à soupe de pulpe de fruit de la passion)
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • baies fraîches, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Vaporisez un moule à gâteau à charnière de 20 cm avec du spray de cuisson. Placez les biscuits dans le bol d’un robot culinaire et mixez jusqu’à obtenir une texture fine. Ajoutez la margarine fondue et la compote de pommes, puis mixez jusqu’à homogénéité.
  2. Pressez le mélange de biscuits au fond du moule préparé. Placez au réfrigérateur pendant 15 minutes pour refroidir.
  3. Battez le fromage à tartiner jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Ajoutez l’œuf et battez pour combiner. Ajoutez les blancs d’œufs un à un, en battant jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Incorporez le yaourt, le sucre glace et la farine. Versez sur la base préparée.
  4. Déposez la pulpe du fruit de la passion sur le mélange de yaourt. Utilisez un petit bâton pour tourbillonner le tout. Placez le moule sur une plaque de cuisson et enfournez pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il soit juste pris. Éteignez le four et laissez refroidir le gâteau dans le four, porte légèrement entrouverte. Saupoudrez de sucre glace et servez le cheesecake garni de baies fraîches mélangées.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 0.00 cal
  • Kilojoules : 870 kJ
  • Protéines : 0 g
  • Matières grasses totales : 11 g
  • – Matières grasses saturées : 4 g
  • Glucides : 20 g
  • – Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 0 g
  • Sodium : 250 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 0.5 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions avec nous !

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