Home CuisinePouletBrochettes de poulet satay sauce cacahuète irrésistibles

Brochettes de poulet satay sauce cacahuète irrésistibles

by Sara

Découvrez ces délicieuses brochettes de poulet satay accompagnées d’une sauce cacahuète irrésistible. Parfaites pour un repas convivial, elles séduiront les amateurs de saveurs exotiques. Préparez-vous à plonger dans un festival de goûts et de textures avec cette recette alléchante qui ravira vos papilles.

Informations

  • Pour: 4 personnes
  • Temps de préparation: 45 minutes
  • Temps actif: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de yaourt nature à faible teneur en matières grasses
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail émincé
  • 500 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en fines lanières
  • 1 poivron rouge, coupé en morceaux de 3 cm
  • 1 courgette, coupée en rondelles de 1 cm
  • 8 petits champignons de Paris, coupés en deux
  • 3 cuillères à soupe de beurre de cacahuète sans sel ajouté
  • Le jus d’1 citron vert
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja à faible teneur en sel
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • ¼ à ½ tasse d’eau chaude
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre
  • 400 g de bok choy, parés et lavés
  • 2 tasses de riz brun cuit
  • 1 citron vert, coupé en 4 quartiers, pour servir

Instructions

  1. Immergez 8-10 grandes brochettes en bambou dans l’eau pour les faire tremper.
  2. Mélangez le yaourt, le curry et l’ail, puis étalez ce mélange sur les lanières de poulet et les légumes dans un grand plat peu profond. Couvrez et réfrigérez pendant 2 heures.
  3. Pendant que le poulet et les légumes marinent, mélangez le beurre de cacahuète, le jus de citron vert, la sauce soja et le sucre brun dans une petite casserole à feu doux. Ajoutez un peu d’eau chaude à la fois pour ajuster la consistance de la sauce.
  4. Après 2 heures, préchauffez le grill de votre four à haute température. Enfilez les morceaux de poulet et les légumes sur les brochettes et placez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Grillez pendant 5 minutes, puis retournez les brochettes. Grillez encore 5 minutes ou jusqu’à ce que le poulet ne soit plus rose à l’intérieur.
  6. Pendant que les brochettes cuisent, faites chauffer une grande casserole d’eau jusqu’à ébullition. Plongez le bok choy dans l’eau bouillante et laissez cuire pendant 2 minutes. Retirez-le de l’eau et égouttez.
  7. Disposez les brochettes sur un plat de service et parsemez de feuilles de coriandre. Servez avec la sauce cacahuète, le bok choy, du riz chaud et des quartiers de citron vert.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 448 cal
  • Kilojoules: 1880 kJ
  • Protéines: 37 g
  • Matières grasses totales: 13 g
  • – Acides gras saturés: 3 g
  • Glucides: 45 g
  • – Sucres: 11 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 440 mg
  • Calcium: 260 mg
  • Fer: 4 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette de brochettes de poulet satay et à partager vos impressions. Bon appétit et régalez vos convives!

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