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Découvrez cette recette savoureuse de sandwich au steak, oignons caramélisés et poivrons. Parfaite pour un déjeuner copieux ou un dîner décontracté, elle combine des saveurs riches et des ingrédients frais pour une expérience culinaire inoubliable. Suivez les étapes simples ci-dessous pour préparer ce délice qui satisfera vos papilles.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 30 minutes, plus 30 minutes de marinade
Ingrédients
- 2 steaks de rumsteck de 200 g, parés
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à café de moutarde à l’ancienne, plus 1 cuillère à soupe supplémentaire
- 1 gousse d’ail, émincée
- Huile en spray
- 2 oignons rouges, finement tranchés
- 1 poivron rouge, épépiné, finement tranché
- 1 poivron jaune, épépiné, finement tranché
- ½ cuillère à café de sucre en poudre
- 8 tranches de pain au levain complet, grillées
- 2 tasses de feuilles de laitue romaine
- 2 petites tomates Roma, tranchées
- 1 concombre libanais, tranché
- 2 cuillères à soupe de sauce barbecue, pour servir
Instructions
- Tranchez horizontalement les steaks en 4 steaks fins. Mélangez la sauce soja, la moutarde et l’ail dans un plat non métallique. Ajoutez les steaks et retournez pour bien les enrober. Couvrez le plat et laissez mariner pendant 30 minutes.
- Entre-temps, vaporisez une grande poêle antiadhésive avec de l’huile et réglez sur feu moyen-doux. Ajoutez les oignons. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Ajoutez les poivrons et le sucre dans la poêle. Faites cuire, en remuant de temps en temps, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement caramélisés. Transférez les oignons et les poivrons dans un bol. Mettez de côté.
- Vaporisez la poêle nettoyée avec de l’huile et remettez-la sur feu vif. Égouttez les steaks de l’excès de marinade. Faites cuire chaque côté pendant 2 minutes ou jusqu’à la cuisson désirée. Transférez les steaks sur une assiette. Couvrez légèrement avec du papier d’aluminium et laissez reposer pendant 2-3 minutes.
- Étalez chaque tranche de pain au levain grillé avec 1 cuillère à café de moutarde supplémentaire. Garnissez de laitue, tomate, concombre, 1 tranche de steak, oignons caramélisés et poivrons. Arrosez les sandwiches de sauce barbecue et servez.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 437 kcal
- Kilojoules: 1830 kJ
- Protéines: 32 g
- Graisses totales: 15 g
- – Graisses saturées: 5 g
- Glucides: 45 g
- – Sucres: 11 g
- Fibres alimentaires: 5 g
- Sodium: 670 mg
- Calcium: 80 mg
- Fer: 4 mg
Nous espérons que vous apprécierez ce sandwich au steak avec ses oignons caramélisés et poivrons. N’hésitez pas à le tester, à le déguster et à partager vos impressions avec nous !