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Découvrez cette délicieuse tarte de poisson garnie de pommes de terre, un plat réconfortant et simple à réaliser. Nourrissant et riche en saveurs, ce plat familial saura séduire petits et grands grâce à sa texture crémeuse et son goût raffiné. Laissez-vous tenter par cette recette incontournable et faites-en un favori de votre table.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Ingrédients
- 600g de pommes de terre Desiree, épluchées et coupées en morceaux
- 1 ½ tasse de petits pois surgelés
- ⅓ tasse de lait chaud
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 branches de céleri, tranchées
- 500g de filets de saumon sans peau ni arêtes, coupés en morceaux de 2-3 cm
- 250g de crevettes, décortiquées et déveinées
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 2 oignons nouveaux, finement tranchés
- 1 cuillère à soupe d’aneth frais finement haché
- ¼ tasse de ciboulette fraîche hachée
- Spray d’huile
Instructions
- Faites cuire les pommes de terre dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 12-15 minutes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez les petits pois pendant les 2 dernières minutes de cuisson. Égouttez, remettez dans la casserole et écrasez jusqu’à obtenir une consistance presque lisse. Ajoutez la première mesure de lait et mélangez. Assaisonnez à votre goût.
- Préchauffez le four à 220°C. Chauffez l’huile dans une grande casserole à feu moyen-vif. Faites cuire le céleri pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
- Ajoutez le saumon, les crevettes et ¾ de tasse de lait dans la casserole. Portez à ébullition. Dans un petit bol, mélangez le reste du lait et la maïzena. Ajoutez ce mélange à la casserole. Faites cuire pendant 4-5 minutes jusqu’à ce que le poisson soit presque cuit. Incorporez les oignons, l’aneth et la moitié de la ciboulette.
- Versez le mélange dans un plat allant au four de taille moyenne. Ajoutez la purée par-dessus. Vaporisez d’huile puis enfournez pendant 15 minutes jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrez avec le reste de ciboulette.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 428 cal
- Kilojoules: 1790 kJ
- Protéines: 50 g
- Graisses totales: 10 g
- – Graisses saturées: 2 g
- Glucides: 35 g
- – Sucres: 7 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Sodium: 450 mg
- Calcium: 220 mg
- Fer: 5,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette savoureuse, à l’ajuster à votre goût et à partager vos impressions. Votre retour est précieux et pourrait inspirer d’autres amateurs de cuisine à se lancer dans cette délicieuse tarte de poisson. Bon appétit !