Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Tranche de courgettes et nouilles à l’asiatique végétarienne

Tranche de courgettes et nouilles à l’asiatique végétarienne

by Sara
Tranche de courgettes et nouilles à l'asiatique végétarienne

Appréciez cette délicieuse tranche de courgettes aux saveurs asiatiques, un plat riche en fer et en fibres qui ravira vos papilles et celles de vos invités ! Idéale pour un déjeuner léger ou un apéritif savoureux, cette recette offre un mélange parfait de textures et de goûts.

Informations

Portions : 10 (pour 20 carrés)

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients

  • Paquet de nouilles de blé entier de 72 g
  • 5 œufs
  • 1 tasse de farine complète avec levure incorporée
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 380 g de courgettes, râpées
  • 2 oignons jeunes, tranchés, plus un peu pour servir
  • 2 cuillères à café de sriracha (facultatif)
  • ½ tasse de fromage à pâte dure râpé, allégé
  • ¼ tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • ½ tasse de feuilles de coriandre fraîches, pour servir
  • 1 piment rouge, tranché, pour servir
  • 2 cuillères à soupe de sauce tamari, pour servir
  • 2 cuillères à café de mayonnaise, pour servir (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Graissez légèrement un moule de 30 x 20 cm et tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. Dans une petite casserole, portez de l’eau à ébullition. En retirant le sachet de saveur, ajoutez les nouilles et faites cuire pendant 2 minutes. Égouttez et réservez.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs. Ajoutez la farine et le bicarbonate de soude, en mélangeant jusqu’à obtenir une consistance homogène. Incorporez les courgettes, les oignons jeunes, la sriracha, le fromage et l’huile, en mélangeant bien.
  4. Versez le mélange dans le moule préparé et parsemez de graines de sésame. Faites cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Saupoudrez de feuilles de coriandre, d’oignons réservés et de piment rouge tranché. Coupez en 20 carrés et servez avec la sauce et la mayonnaise, si vous le souhaitez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 222 kcal
  • Kilojoules : 927 kJ
  • Protéines : 9,3 g
  • Gras total : 13,8 g
  • Gras saturés : 3,1 g
  • Glucides : 13,8 g
  • Sucres : 2,2 g
  • Fibres alimentaires : 3,6 g
  • Sodium : 423 mg
  • Calcium : 89 mg
  • Fer : 1,7 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette ! N’hésitez pas à tester, déguster et partager vos impressions.

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