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Une délicieuse tarte aux poissons HFG maison

by Sara

Découvrez notre tarte aux poissons HFG, un plat réconfortant et savoureux qui ravira vos convives tout en étant sain et équilibré. Essayez cette recette qui allie nutrition et délices gustatifs pour un dîner convivial parfait.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 40 minutes

Temps de main à main: 20 minutes

Ingrédients

  • 500g de filets de poisson (type tarakihi ou autre poisson conforme)
  • 1 petite branche de céleri, finement tranchée
  • 1 petite carotte, finement tranchée
  • 1 oignon, finement haché
  • 1 ½ cuillères à café de poudre de bouillon de légumes sans sel ajouté
  • 1 ½ tasse de lait écrémé
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 1 cuillère à café de poudre de moutarde
  • ½ tasse de fromage râpé (type emmental)
  • 3 œufs durs
  • Garniture de purée de pommes de terre
  • 4 pommes de terre de taille moyenne, bouillies
  • environ ¼ tasse de lait écrémé chaud
  • 2 cuillères à soupe de fromage à tartiner allégé
  • poivre noir fraîchement moulu

Instructions

  1. Disposez les filets de poisson dans un plat à four de taille moyenne et ajoutez le céleri, la carotte et l’oignon sur le dessus.
  2. Mélangez la poudre de bouillon avec le lait et versez sur le poisson. Couvrez de papier d’aluminium et enfournez à 180°C pendant 10-15 minutes, jusqu’à ce que le poisson soit bien cuit. Égouttez le liquide du plat dans une petite casserole.
  3. Mélangez la farine et la moutarde pour former une pâte avec un peu de lait supplémentaire. Incorporez ce mélange au liquide de poisson. Portez à ébullition progressivement, en remuant bien jusqu’à épaississement. Retirez du feu et incorporez le fromage.
  4. Coupez les œufs durs en tranches et disposez-les sur le poisson dans le plat à four. Versez la sauce pour bien recouvrir, puis ajoutez la purée de pommes de terre par-dessus.
  5. Enfournez à 180°C pendant 15-20 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit chaude et que la purée de pommes de terre soit légèrement dorée.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 390cal
  • Kilojoules: 1630kJ
  • Protéines: 40g
  • Graisse totale: 11g
  • –Graisse saturée: 5g
  • Glucides: 35g
  • –Sucres: 11g
  • Fibres alimentaires: 3g
  • Sodium: 700mg
  • Calcium: 390mg
  • Fer: 2.5mg

N’hésitez pas à essayer cette recette délicieuse, à l’adapter à vos goûts et à partager vos impressions après dégustation !

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