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Préparez-vous à succomber à la douceur de cette Tarte croustillante aux pommes et fraises délicieuses. Avec sa pâte dorée et son mélange de fruits savoureux, ce dessert est parfait pour toutes les occasions. Facile à réaliser et rempli de saveurs, il ne manquera pas d’impressionner vos invités. Suivez-nous dans cette recette gourmande!
Informations
Pour: 8 personnes
Temps de préparation: 40 minutes, plus 20 minutes de repos
Ingrédients
- 1 abaisse de pâte brisée allégée, juste décongelée
- 6 pommes, épluchées, épépinées, coupées en morceaux de 2 cm
- 2 cuillères à soupe de sucre brun
- 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 250 g de fraises (vous pouvez utiliser des fraises congelées)
- ⅔ tasse de flocons d’avoine non cuits
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 ½ cuillères à soupe de margarine allégée
- 1 tasse de crème anglaise à la vanille allégée, pour servir
Instructions
- Tapissez un moule à tarte de 20 cm avec la pâte, en la découpant pour qu’elle s’ajuste, puis mettez au congélateur pour refroidir pendant 20 minutes.
- En attendant, placez une casserole moyenne avec un couvercle sur feu vif. Ajoutez les pommes, la moitié du sucre et 1 cuillère à soupe d’eau. Portez à ébullition. Réduisez le feu à moyen-doux et couvrez la casserole. Laissez mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
- Mélangez la fécule de maïs dans un petit bol avec 1 cuillère à soupe d’eau froide et remuez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ce mélange à la casserole avec les pommes et les fraises et remuez pour bien combiner. Ramenez le tout à ébullition et remuez pendant 1 minute, ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Retirez la casserole du feu et laissez refroidir.
- Préchauffez le four à 180 °C. Placez le moule à tarte sur une grande plaque de cuisson. Tapissez la pâte de papier sulfurisé; ajoutez des poids de cuisson en céramique (ou du riz cru). Faites cuire la pâte pendant 12 minutes, puis retirez les poids et le papier et faites cuire encore 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laissez refroidir légèrement. Réduisez la température à 160 °C.
- Dans un bol moyen, mélangez le reste du sucre avec les flocons d’avoine et la cannelle. Incorporez la margarine jusqu’à obtenir une texture de crumble.
- Versez le mélange de fruits dans la pâte cuite, recouvrez avec le crumble et faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré. Laissez la tarte refroidir pendant 20 minutes, puis découpez et servez avec la crème anglaise à la vanille.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 194 kcal
- Kilojoules: 810 kJ
- Protéines: 4 g
- Graisses totales: 5 g
- – Graisses saturées: 2 g
- Glucides: 30 g
- – Sucres: 17 g
- Fibres alimentaires: 3 g
- Sodium: 80 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 1 mg
Nous espérons que vous essayerez cette délicieuse tarte et que vous prendrez plaisir à la préparer et à la déguster. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos avis sur cette recette succulente!