Home CuisinePoissonSandwich ouvert aux poissons d’été savoureux

Sandwich ouvert aux poissons d’été savoureux

by Sara

Découvrez ce délicieux et léger sandwich ouvert aux poissons d’été, parfait pour une journée ensoleillée. Simple à préparer, ce plat met en valeur des ingrédients frais et sains, tout en étant conforme aux directives alimentaires islamiques. Que vous soyez un amateur de poisson ou simplement à la recherche d’une nouvelle recette, ce sandwich saura ravir vos papilles.

Informations

Pour : 1 personne

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • huile en spray
  • 150 g de filet ou morceau de poisson blanc, frais ou congelé, décongelé
  • ¼ de cuillère à café de flocons de piment
  • 1 épaisse tranche de pain complet, tel que pain aux graines de lin et de soja
  • 1 gousse d’ail, pelée, coupée en deux
  • 2 cuillères à café d’huile d’avocat
  • 1 ½ tasse de feuilles de salade
  • ½ tasse de légumes à salade, tels que tomates cerise et oignon rouge ou oignon nouveau, hachés

Instructions

  1. Vaporisez une poêle antiadhésive avec un peu d’huile et chauffez. Saupoudrez le poisson avec les flocons de piment et cuisez pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré. Retournez-le, ajoutez un peu plus de flocons et vaporisez avec un peu plus d’huile. Faites cuire pendant 1,5 à 2 minutes de plus jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun ou cuisez-le au barbecue. Gardez au chaud.
  2. Toastez le pain et frottez-le avec l’ail. Arrosez d’un peu d’huile d’avocat. Garnissez de feuilles de salade, de légumes et du poisson.
  3. Arrosez avec le reste de l’huile d’avocat. Servez assaisonné de poivre noir et d’un filet de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 425 cal
  • Kilojoules : 1780 kJ
  • Protéines : 37 g
  • Graisses totales : 20 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 25 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibre alimentaire : 4 g
  • Sodium : 310 mg
  • Calcium : 110 mg
  • Fer : 2,5 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous !

You may also like

Leave a Comment