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Découvrez une délicieuse soupe de nouilles soba au poisson et légumes asiatiques qui ravira vos papilles. Ce plat léger et réconfortant, enrichi de saveurs fraîches de lime et de gingembre, est parfait pour un repas rapide en semaine. Suivez cette recette simple et savoureuse pour une expérience culinaire unique.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 25 minutes
Ingrédients
- 270g de nouilles soba
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 3 gousses d’ail, finement hachées
- 3 cm de gingembre frais, pelé et finement tranché
- jus et zeste de 3 limes
- 2 piments rouges, finement hachés (retirez les graines pour réduire le piquant)
- 2 tasses de bouillon de poisson réduit en sel
- 700g de mélanges de légumes surgelés
- 2 tasses de chou vert finement tranché
- 500g de filets de poisson blanc, coupés en morceaux
- petit bouquet de coriandre, grossièrement haché
- 2 cuillères à café de sauce soja réduite en sel
Instructions
- Faites cuire les nouilles selon les instructions du paquet, égouttez, mélangez avec 1 cuillère à café d’huile de sésame et répartissez dans 4 bols de service.
- Chauffez le reste de l’huile de sésame dans une grande poêle à feu vif. Faites revenir l’ail, le gingembre, le zeste de lime et la moitié des piments pendant quelques minutes avant d’ajouter le bouillon et 2 tasses d’eau. Couvrez et portez à ébullition. Ajoutez les légumes et portez à nouveau à ébullition. Ajoutez le poisson, laissez cuire pendant 1 minute et éteignez le feu.
- Versez la soupe de poisson sur les nouilles et garnissez avec un peu de piment, de coriandre, de jus de lime et de sauce soja.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 497 kcal
- Kilojoules: 2080 kJ
- Protéines: 42 g
- Graisses totales: 8 g
- –Graisses saturées: 1 g
- Glucides: 60 g
- –Sucres: 9 g
- Fibres alimentaires: 17 g
- Sodium: 600 mg
- Calcium: 110 mg
- Fer: 4 mg
N’hésitez pas à essayer cette savoureuse soupe, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit!