Home CuisinePouletSavoureux gyros au poulet et tzatziki moutarde

Savoureux gyros au poulet et tzatziki moutarde

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de gyros au poulet, agrémentée d’un tzatziki moutarde savoureux. Avec des saveurs méditerranéennes qui régaleront vos papilles, ce plat convivial promet de ravir votre famille et vos amis lors de vos repas.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 45 minutes

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 800 g de cuisses de poulet désossées, coupées en deux, gras enlevé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 4 tortillas de blé entier
  • 4 grandes tomates, finement tranchées
  • 1 petit concombre, pelé en rubans
  • Quartiers de citron, pour servir
  • Tzatziki moutarde
  • 2 petits concombres, finement râpés
  • 2 tasses de yaourt grec faible en gras
  • ¼ de tasse d’aneth frais, finement haché
  • 2 cuillères à café de moutarde de Dijon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ cuillère à café de paprika fumé (optionnel)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Tapissez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Dans un grand bol, placez le poulet, l’huile, le miel, le zeste et le jus de citron. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu, en mélangeant bien pour enrober le poulet. Couvrez de film plastique, transférez au réfrigérateur et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. Pendant ce temps, pour préparer le tzatziki moutarde, pressez l’excès de liquide des concombres râpés. Placez tous les ingrédients dans un bol, en mélangeant bien pour combiner. Assaisonnez avec du poivre noir fraîchement moulu.
  4. Disposez le poulet sur la plaque préparée et faites cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Une fois refroidi, coupez en fines tranches.
  5. Placez les tortillas dans une poêle chaude et chauffez pendant 1 minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Répartissez-les sur des assiettes de service. Étalez 1 cuillère à soupe de tzatziki sur chaque tortilla. Ajoutez les tomates, le poulet et le concombre, puis servez avec des quartiers de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 577 kcal
  • Kilojoules : 2411 kJ
  • Protéines : 46.9 g
  • Matières grasses totales : 16.4 g
  • – Graisses saturées : 4.1 g
  • Glucides : 56.3 g
  • – Sucres : 18.3 g
  • Fibres alimentaires : 6.5 g
  • Sodium : 277 mg
  • Calcium : 107 mg
  • Fer : 3.9 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la savourer et à partager vos impressions ! Vos retours enrichissent notre communauté culinaire.

You may also like

Leave a Comment