Home CuisinePouletSavoureux nouilles de poulet et brocoli à la mode asiatique

Savoureux nouilles de poulet et brocoli à la mode asiatique

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de nouilles de poulet et brocoli à la mode asiatique, prête en seulement vingt minutes. Ce plat savoureux et faible en calories, sans produits laitiers, ravira vos papilles tout en restant abordable !

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 3 cuillères à café de fécule de maïs
  • 2 gousses d’ail, écrasées
  • ¼ tasse de sauce soja
  • 400 g de filets de poitrine de poulet, tranchés
  • 1 oignon rouge moyen, coupé en quartiers
  • 1 poivron rouge moyen, coupé en morceaux de 2 cm
  • 6 tasses de fleurettes de brocoli
  • 125 g de vermicelles de riz, trempés dans l’eau bouillante et égouttés

Instructions

  1. Dans un bol, mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau. Ajoutez le reste de l’eau, l’ail et la sauce soja.
  2. Vaporisez un grand wok ou une poêle antiadhésive d’huile et faites chauffer à feu vif. Faites sauter le poulet, en deux fois, pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré et bien cuit. Réservez.
  3. Vaporisez à nouveau le wok ou la poêle avec de l’huile et remettez à feu vif. Faites sauter l’oignon rouge et le poivron pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le brocoli et poursuivez la cuisson pendant 2 minutes. Réservez tous les légumes.
  4. Ajoutez le mélange de sauce dans la poêle chaude et remuez jusqu’à ce que le mélange mijote et épaississe. Ajoutez les nouilles, le poulet et les légumes, puis mélangez avec la sauce. Servez dans 4 bols.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 367 kcal
  • Kilojoules : 1540 kJ
  • Protéines : 30 g
  • Graisses totales : 10 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 6 g
  • Sodium : 720 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 2 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos retours avec nous !

You may also like

Leave a Comment