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Découvrez une délicieuse paella de poulet qui apportera une touche de l’Espagne à votre table. Facile à préparer et prête en moins d’une heure, cette recette est idéale pour un dîner entre amis ou en famille.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 55 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 250g de blancs de poulet sans peau, coupés en fines tranches
- 1 oignon rouge, émincé
- 1 cuillère à café de paprika doux
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 tasse de riz à paella, tel que le calasparra
- Une pincée de filaments de safran, infusés dans 2 cuillères à soupe d’eau bouillante
- 1 cube de bouillon de poulet à très faible teneur en sel, dissous dans 1½ tasse d’eau bouillante
- 1 boîte de 400g de tomates cerises
- 1 poivron rouge rôti en bocal, tranché
- 4 tasses de petits brocolis fleuris
- 1½ tasse de pois congelés
- 250g de crevettes crues, décortiquées et déveinées
- Persil plat frais haché et wedges de citron, pour la garniture
Instructions
- Chauffez la moitié de l’huile dans une grande poêle à paella antiadhésive ou une poêle à frire (avec couvercle) à feu moyen. Ajoutez le poulet et faites cuire, en remuant, pendant 3 à 4 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré, puis transférez sur une assiette.
- Remettez la poêle à feu moyen et ajoutez l’huile restante. Lorsque l’huile est chaude, ajoutez l’oignon et faites cuire, en remuant, pendant 5 minutes. Ajoutez le paprika et l’ail, et faites cuire, en remuant, pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé. Incorporez le riz pour bien l’enrober d’huile.
- Ajoutez le safran avec son liquide d’infusion dans la poêle avec le bouillon de poulet, les tomates et le poulet réservé, puis mélangez le tout. Portez à ébullition, puis réduisez le feu à doux, couvrez la poêle avec un couvercle et laissez mijoter pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le riz soit presque tendre, en ajoutant un peu plus d’eau si le mélange devient trop sec.
- Retirez le couvercle, puis garnissez le mélange de riz avec le poivron rôti, les brocolis, les pois et les crevettes. Couvrez à nouveau et laissez cuire pendant 5 à 6 minutes jusqu’à ce que les légumes soient juste tendres et que les crevettes deviennent roses et soient bien cuites. Servez garni de persil et de quartiers de citron.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 494cal
- Kilojoules: 2067kJ
- Protéines: 42.4g
- Graisses totales: 10.8g
- – Graisses saturées: 3.3g
- Glucides: 61g
- – Sucres: 12.3g
- Fibres alimentaires: 9.3g
- Sodium: 551mg
- Calcium: 123mg
- Fer: 3.7mg
N’hésitez pas à essayer cette paella de poulet et à partager vos impressions ! Nous avons hâte de savoir ce que vous en pensez.