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Découvrez cette délicieuse salade de carottes qui allie des saveurs du Moyen-Orient à une touche de fraîcheur. Parfaite en accompagnement d’un plat de viande ou de poisson, elle est saine et colorée, et constitue un choix idéal pour vos repas. Essayez cette recette simple et goûteuse qui ravira vos convives !
Informations
- Pour: 6 personnes (en tant qu’accompagnement)
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps actif: 20 minutes
Ingrédients
- ½ cuillère à café de curcuma moulu
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 2 cuillères à café de sirop d’agave
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- 300 g de carottes râpées
- ¼ de petit chou rouge, finement émincé
- 1 petite oignon rouge, coupé en fines rondelles
- ½ tasse de feuilles de menthe fraîche hachées grossièrement
- 2 cuillères à soupe de raisins secs hachés
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin grillés
Instructions
- Mélangez le curcuma, le cumin, le sirop d’agave, l’huile d’olive et le jus de citron dans un petit bol. Assaisonnez avec du sel et du poivre noir fraîchement moulu.
- Dans un grand saladier, combinez les carottes, le chou, l’oignon, la menthe, les raisins secs et les pignons de pin. Versez la vinaigrette et mélangez délicatement pour bien enrober les ingrédients. Servez immédiatement.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 120 kcal
- Kilojoules: 500 kJ
- Protéines: 2,1 g
- Graisses totales: 6,6 g
- – Graisses saturées: 0,7 g
- Glucides: 11,1 g
- – Sucres: 10,3 g
- Fibres alimentaires: 3,8 g
- Sodium: 33 mg
- Calcium: 43 mg
- Fer: 1,2 mg
N’hésitez pas à tester cette recette savoureuse et à partager vos impressions ! Bon appétit !