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Découvrez cette recette de tendres de poulet au parmesan cuits au four, idéale pour un dîner en semaine savoureux et rapide. Simple à réaliser, elle promet d’être un véritable succès au sein de votre famille.
Informations
- Pour: 4 personnes
- Temps de préparation: 30 minutes
Ingrédients
- 1 ½ tasse de chapelure de pain complet
- ⅓ tasse de fromage parmesan râpé
- 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée
- 2 cuillères à café de zeste de citron râpé
- ¼ tasse de farine
- 12 filets de poulet (environ 600 g)
- 1 œuf, légèrement battu
- Spray d’huile d’olive
- 2 carottes, coupées en rondelles épaisses
- 8 tiges de broccolini
- 4 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en quartiers (optionnel)
Instructions
- Préchauffez le four à 210 ºC. Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Mélangez la chapelure, le parmesan, la ciboulette et le zeste de citron, puis étalez le mélange sur une assiette. Mettez la farine sur une assiette séparée. Enrobez un morceau de poulet de farine et secouez pour enlever l’excédent. Badigeonnez d’œuf, puis plongez dans le mélange de chapelure en pressant fermement pour bien enrober. Disposez sur la plaque préparée et pulvérisez légèrement d’huile d’olive. Répétez avec le reste du poulet. Faites cuire pendant 5 minutes, retournez et faites cuire encore 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré et bien cuit.
- Pendant ce temps, faites bouillir, cuire à la vapeur ou réchauffer au micro-ondes les carottes, le broccolini et les pommes de terre (si utilisées) jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Servez avec le poulet.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 423 kcal
- Kilojoules: 1770 kJ
- Protéines: 46 g
- Graisses totales: 10 g
- –Graisses saturées: 3 g
- Glucides: 40 g
- –Sucres: 3 g
- Fibres alimentaires: 7 g
- Sodium: 320 mg
- Calcium: 160 mg
- Fer: 3.5 mg
Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette et à partager vos impressions sur votre expérience culinaire! Bon appétit!