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Délicieuse tourte crémeuse au poulet et légumes

by Sara
Délicieuse tourte crémeuse au poulet et légumes

Découvrez cette tourte crémeuse au poulet et aux légumes, une véritable explosion de saveurs qui ravira toute votre famille. Parfaite pour un déjeuner ou un dîner, cette recette saine et savoureuse saura séduire tous les palais.

Informations

Portions : 6

Temps de préparation : 55 minutes

Temps de cuisson : 20 minutes

Ingrédients

  • Un peu d’huile pour cuisson
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 900g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en morceaux de 2-3 cm
  • 1 poireau, partie blanche seulement, coupé en tranches de 1 cm
  • 4 tasses de champignons de Paris tranchés
  • 2 carottes, hachées
  • 1 tasse de petits pois surgelés
  • 4 branches de céleri, finement tranchées
  • 5 brins de thym frais, hachés
  • 1 brin de romarin frais, haché
  • 1 ½ tasses de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 3 cuillères à soupe de fécule de maïs
  • 1 tasse de lait écrémé
  • Une pincée de sel
  • Poivre noir moulu
  • 2 feuilles de pâte feuilletée précuites et allégées

Instructions

  1. Préchauffez le four à 220°C. Graissez légèrement un plat à tarte avec de l’huile. Réservez.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen-vif. Ajoutez le poulet et faites-le dorer pendant quelques minutes. Ne vous inquiétez pas s’il n’est pas entièrement cuit. Réservez le poulet dans un bol.
  3. Dans la même poêle, réduisez le feu à moyen-doux et faites cuire les légumes jusqu’à ce qu’ils commencent à ramollir. Ajoutez les herbes et le bouillon, puis portez à frémissement.
  4. Dans un petit bol, créez une pâte lisse avec la fécule de maïs et un peu de lait. Incorporez cette pâte, le reste du lait, le sel et le poivre dans la poêle. Ajoutez le poulet. Remuez et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit.
  5. Versez le mélange dans le plat à tarte. Couvrez la tarte avec les feuilles de pâte, en scellant les bords avec vos doigts. Incisez la surface de la pâte avec un couteau pour permettre à la vapeur de s’échapper. Enfournez pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à ce que la pâte soit dorée.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 449 cal
  • Kilojoules : 1880 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Fat total : 17 g
  • – Gras saturés : 6 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 8 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 530 mg
  • Calcium : 130 mg
  • Fer : 3.5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette ! N’hésitez pas à partager vos impressions et vos retours sur cette tourte crémeuse au poulet et légumes.

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