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Burger de boeuf et haricots, un délice savoureux

by Chia
Burger de boeuf et haricots, un délice savoureux

Découvrez cette recette de burgers de boeuf et haricots, un véritable délice qui allie saveurs et nutrition. Faciles à préparer et pleins de fibres et de fer, ces burgers sont une option saine et satisfaisante qui se congèle très bien. Essayez-les et impressionnez vos proches !

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 17 minutes, plus 15 minutes de repos

Ingrédients

  • 1 tasse de haricots rouges, écrasés
  • 400 g de viande hachée de boeuf maigre
  • 4 oignons verts, partie blanche seulement, finement tranchés
  • ⅓ tasse de chapelure complète
  • 1 œuf
  • Spray huile de cuisson
  • 2 petits oignons rouges, coupés en rondelles d’1 cm d’épaisseur
  • 4 feuilles de laitue
  • 8 tranches de betterave
  • 4 petits pains multigrains, grillés
  • 4 cuillères à soupe de salsa de tomate

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélangez les haricots, la viande hachée, les oignons verts, la chapelure et l’œuf. Avec vos mains, formez le mélange en quatre galettes d’environ 1,5 cm d’épaisseur. Réfrigérez, couvert, pendant 15 minutes pour raffermir.
  2. Vaporisez une poêle antiadhésive avec de l’huile. À feu moyen-vif, faites cuire les galettes pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites. Retirez et gardez au chaud. Vaporisez à nouveau la poêle avec de l’huile et faites cuire les rondelles d’oignon rouge pendant 2 minutes de chaque côté.
  3. Placez une feuille de laitue et une tranche de betterave à la base de chaque pain. Servez avec une galette, une tranche de betterave, des rondelles d’oignon et une cuillère de salsa.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 444 kcal
  • Kilojoules : 1860 kJ
  • Protéines : 35 g
  • Graisses totales : 12 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 45 g
  • – Sucres : 13 g
  • Fibres alimentaires : 10 g
  • Sodium : 600 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 6,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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