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Régalez vos convives avec ces délicieuses tourtes au poulet. Faciles à préparer et prêtes en seulement 35 minutes, ces tourtes sont à la fois saines et savoureuses. Riches en fibres et idéales pour des repas adaptés aux diabétiques, elles deviendront rapidement un incontournable de votre famille. De plus, elles se congèlent très bien, vous permettant de préparer une portion supplémentaire pour plus tard.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 35 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 500g de filets de poulet, coupés en morceaux de 2,5 cm
- 1 cuillère à soupe de farine tout usage
- 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 2 cuillères à soupe de crème légère de cuisson
- 650g de légumes mélangés surgelés, partiellement décongelés
- 1 feuille de pâte feuilletée réduite en matière grasse, juste décongelée
Instructions
- Préchauffez le four à 200°C. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajoutez le poulet dans la casserole et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez la farine et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Incorporez le bouillon, mélangez bien et portez à ébullition. Réduisez le feu à doux et laissez mijoter en remuant pendant 2-3 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajoutez la crème et les légumes et mélangez pour combiner.
- Répartissez le mélange de poulet dans 4 plats à tourte de 1,5 tasse de capacité et placez-les sur une grande plaque de cuisson. Découpez 4 cercles de 12 cm dans la pâte. Recouvrez chaque plat avec un cercle de pâte, en pinçant ou en pressant les bords pour sceller. Faites cuire au four pendant 15-20 minutes, ou jusqu’à ce que les couvercles de tourte soient croustillants et dorés.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories: 394 kcal
- Kilojoules: 1650 kJ
- Protéines: 35 g
- Graisses totales: 12 g
- – Graisses saturées: 5 g
- Glucides: 30 g
- – Sucres: 8 g
- Fibres alimentaires: 7 g
- Sodium: 400 mg
- Calcium: 70 mg
- Fer: 2,5 mg
N’hésitez pas à tester cette recette et à partager vos impressions ! Nous avons hâte de connaître vos retours !