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Poulet grillé accompagnée de gratin et de légumes croquants

by Sara
Poulet grillé accompagnée de gratin et de légumes croquants

Découvrez cette délicieuse recette de poulet grillé, accompagnée d’un gratin de pommes de terre et de légumes croquants, qui saura ravir vos papilles et satisfaire vos envies gourmandes ! Parfaite pour un repas savoureux, cette recette est à la fois simple et rapide à réaliser.

Informations

Pour : 1

Temps de préparation : 1 heure

Temps de cuisson : 15 minutes

Ingrédients

  • 1 pomme de terre de taille moyenne, finement tranchée
  • 1 petit oignon, finement tranché
  • 80 ml de bouillon de poulet réduit en sel
  • ½ bouquet de broccolini, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 1 courgette moyenne, pelée en rubans
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 petite piment rouge, épépiné, finement tranché (facultatif)
  • 2 cuillères à café d’huile d’olive
  • 150 g de filet de poitrine de poulet, coupé horizontalement en 2 filets fins
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices marocaines
  • Quart de citron, pour servir

Instructions

  1. Préchauffez le four à 200°C. Disposez les tranches de pommes de terre et la moitié des tranches d’oignon dans un ramequin de 1 tasse (les pommes de terre rétréciront lors de la cuisson). Ajoutez le bouillon de poulet, puis couvrez le ramequin avec du papier aluminium et enfournez pendant 30 minutes. Retirez le papier aluminium et faites cuire pendant 15 minutes supplémentaires ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. Pendant ce temps, placez une poêle de taille moyenne sur feu moyen-vif. Ajoutez le broccolini avec 60 ml d’eau et faites cuire pendant 3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre mais ferme et que l’eau se soit évaporée. Ajoutez la courgette et l’oignon restant. Faites cuire en remuant pendant 3 minutes, ou jusqu’à ce que la courgette soit tendre. Ajoutez l’ail, le piment (si utilisé) et la moitié de l’huile d’olive. Faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé et que les légumes verts soient enrobés. Transférez les légumes sur une assiette de service.
  3. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans la même poêle à feu moyen-vif. Saupoudrez les filets de poulet avec le mélange d’épices. Faites cuire chaque côté pendant 2 à 3 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et bien cuit.
  4. Servez le poulet avec le gratin et les légumes, accompagné d’un quartier de citron.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 470 kcal
  • Kilojoules : 1960 kJ
  • Protéines : 45 g
  • Graisses totales : 16 g
  • – Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 350 mg
  • Calcium : 90 mg
  • Fer : 3,5 mg

Nous espérons que vous prendrez plaisir à réaliser et déguster ce plat savoureux. N’hésitez pas à partager vos impressions et vos photos de cette succulente recette !

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