0
Table of Contents
Découvrez une délicieuse soupe miso au poulet, citron vert et piment. Cette recette rapide et saine est pleine de saveurs et saura réchauffer vos journées les plus froides. N’attendez plus pour savourer ce plat réconfortant qui ravira vos papilles !
Informations
Pour : 2 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 1 cuillère à soupe de pâte de miso
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais finement julienné
- ½ cuillère à café de flocons de piment
- 2 tasses de fleurons de brocoli petits
- 1 tasse (140g) de poulet cuit et émincé
- 200g de nouilles udon prêtes à l’emploi
- 3 tasses de feuilles d’épinards jeunes ou de bette à carde hachée
- 1 citron vert, coupé en deux
- Sauce piquante, à servir (optionnelle)
Instructions
- Dans une grande casserole à feu vif, mélangez la pâte de miso et 3 tasses d’eau (si vous utilisez du bouillon, ajoutez seulement 2 tasses d’eau) et remuez. Ajoutez le gingembre, les flocons de piment et le brocoli. Portez à ébullition.
- Ajoutez le poulet et les nouilles, puis faites cuire pendant 5 minutes. Incorporez les feuilles d’épinards et laissez cuire jusqu’à ce qu’elles soient flétries. Retirez du feu et ajoutez le zeste et le jus d’une moitié de citron vert. Servez la soupe avec de la sauce piquante (si désiré) et un supplément de citron vert à côté.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 295 cal
- Kilojoules : 1230 kJ
- Protéines : 21 g
- Graisses totales : 9 g
- – Graisses saturées : 3 g
- Glucides : 30 g
- – Sucres : 3 g
- Fibres alimentaires : 7 g
- sodium : 580 mg
- Calcium : 110 mg
- Fer : 5 mg
Essayez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions avec nous ! Nous serions ravis de connaître vos retours.