0
Table of Contents
Découvrez ce délice végétarien qui émerveillera vos invités ! Ce trifle de fraises au Cointreau est une version légèrement plus saine du dessert traditionnel, tout en étant tout aussi savoureuse et impressionnante.
Informations
- Portions : 10
- Temps de préparation : 15 minutes
- Temps de préparation active : 15 minutes
Ingrédients
- 2 rouleaux suisses, coupés en tranches de 1 cm d’épaisseur
- 500 g de fraises, tranchées
- ¾ tasse de confiture de fraises sans sucre ajouté
- Zeste et jus d’une orange
- 2 à 3 cuillères à soupe de Cointreau
- 1 tasse de yaourt à la fraise faible en matières grasses
- 1½ tasses de crème pâtissière légère prête à l’emploi
Instructions
- Disposez la plupart des tranches de rouleau suisse au fond et sur les côtés d’un saladier en verre de 2 litres, en réservant quelques tranches. Ajoutez la moitié des fraises sur le dessus.
- Dans un petit bol, mélangez la confiture, le jus d’orange et le Cointreau, puis versez deux tiers de ce mélange sur les fraises et les tranches de rouleau suisse, en incluant les côtés.
- Dans un autre bol, combinez le yaourt et la crème pâtissière, puis répartissez la moitié de ce mélange sur le trifle. Ajoutez le reste des tranches de rouleau suisse, puis versez le reste du mélange de confiture, puis la plupart des fraises restantes (gardez-en quelques-unes pour la décoration) et le reste du mélange de yaourt. Décorez avec les fraises réservées et le zeste d’orange, puis réfrigérez jusqu’au moment de servir.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 222 cal
- Kilojoules : 929 kJ
- Protéines : 5,5 g
- Graisses totales : 3 g
- Graisses saturées : 1,1 g
- Glucides : 43,4 g
- Sucres : 35,7 g
- Fibres alimentaires : 1,1 g
- Sodium : 79 mg
- Calcium : 125 mg
- Fer : 0,8 mg
Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos impressions avec nous !