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Ce savoureux potage poulet, nouilles et boulettes maison est le plat réconfortant idéal pour les journées froides d’hiver. Prêt en seulement 20 minutes, il constitue un déjeuner ou un dîner sain et délicieux qui plaira à coup sûr à toute la famille. Essayez-le, vous ne serez pas déçu !
Informations
Pour: 2 personnes
Temps de préparation: 20 minutes
Ingrédients
- 80 g de nouilles de riz
- 1 tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 3 cm de gingembre, tranché grossièrement
- 1 gousse d’ail, pelée
- 2 tasses de fleurettes de brocoli
- 1 tasse de champignons tranchés
- 6 boulettes de poulet surgelées
- 1 tasse de poulet cuit et effiloché
- 2 oignons nouveaux, tranchés
- 2 tasses de jeunes feuilles d’épinard
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- Coriandre fraîche et piment frais ou flocons de piment, pour la garniture
- Sauce pimentée, pour servir
Instructions
- Faire cuire les nouilles en suivant les instructions sur l’emballage. Égoutter et répartir dans deux grands bols à soupe.
- Dans une grande casserole, placer le bouillon de poulet, 1 tasse d’eau, le gingembre et l’ail. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter, puis ajouter le brocoli et les champignons et cuire pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les boulettes et cuire pendant 4 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que les boulettes flottent à la surface. Ajouter le poulet cuit, les épinards et les oignons nouveaux.
- Diviser les boulettes et les légumes entre les bols de nouilles. Verser le bouillon par-dessus. Arroser d’huile de sésame. Garnir de coriandre et de piment. Servir avec de la sauce pimentée pour tremper.
Informations Nutritionnelles
- Calories: 459 kcal
- Kilojoules: 1920 kJ
- Protéines: 27 g
- Matières grasses totales: 13 g
- – Gras saturés: 3 g
- Glucides: 55 g
- – Sucres: 5 g
- Fibres alimentaires: 6 g
- Sodium: 790 mg
- Calcium: 90 mg
- Fer: 3,5 mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions !