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Poulet chai et quinoa aux amandes et abricots

by Sara

Envie d’un repas rapide, équilibré et gourmand ? Cette recette savoureuse de poulet et quinoa, agrémentée d’amandes et d’abricots, allie douceur et croquant et se prépare en seulement 30 minutes.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 min

Ingrédients

  • 1 ¼ tasse de quinoa
  • 4 cuisses de poulet sans peau, coupées en lanières
  • 1 cuillère à soupe de mélange d’épices
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame
  • 70 g d’amandes effilées
  • ¾ de tasse d’abricots secs, finement coupés en dés
  • 1 poivron rouge, finement coupé en dés
  • 1 orange, zeste et jus
  • 600 g de légumes verts surgelés, cuits à la vapeur
  • Menthe fraîche, pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Cuire le quinoa selon les instructions sur l’emballage. Enrober les morceaux de poulet avec le mélange d’épices. Chauffer l’huile dans une poêle et cuire le poulet à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  2. Égoutter le quinoa et le mélanger avec les amandes, les abricots, le poivron, le zeste et le jus d’orange. Déposer le poulet sur le quinoa et servir avec les légumes verts. Garnir de menthe fraîche (si vous l’utilisez).

Informations nutritionnelles

  • Calories : 598 kcal
  • Kilojoules : 2500 kJ
  • Protéines : 36 g
  • Lipides totaux : 25 g
  • Lipides saturés : 4 g
  • Glucides : 50 g
  • Sucres : 20 g
  • Fibres alimentaires : 12 g
  • Sodium : 120 mg
  • Calcium : 160 mg
  • Fer : 6,5 mg

Essayez cette délicieuse recette, goûtez-la et partagez vos impressions afin d’inspirer d’autres gourmets.

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