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Poulet riz croquant pour petits gourmets

by Sara

Envie d’un plat réconfortant et croustillant qui ravira toute la famille tout en restant conforme aux principes halal ? Ce riz frit au poulet croquant marie croustillance et saveurs nettes, prêt en peu de temps pour un dîner convivial et sans prise de tête.

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile de colza
  • 500 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, finement tranchées
  • 1 cuillère à soupe d’ail émincé
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
  • 4 tasses de riz brun cuit et froid
  • 2 œufs, battus
  • Une pincée de sel et de poivre noir
  • 2 tasses de chou rouge finement émincé
  • 2 carottes, coupées en fines lamelles en diagonale
  • 1 tasse de champignons de Paris émincés
  • 1 tasse de germes de haricot mungo
  • 4 oignons verts, émincés, plus un peu supplémentaires pour servir
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja faible en sel
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • Sriracha, pour servir (facultatif)

Instructions

  1. Dans une grande poêle ou un wok, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les morceaux de poulet et les faire sauter jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Ajouter l’ail et le gingembre dans la poêle et cuire pendant 1 minute.
  2. Ajouter le riz dans la poêle et le réchauffer pendant 2-3 minutes en remuant bien. Verser les œufs battus sur le riz, assaisonner et remuer délicatement jusqu’à ce que l’œuf soit cuit.
  3. Ajouter le chou, la carotte, les champignons et les pois dans la poêle et cuire pendant 4-5 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient juste tendres.
  4. Incorporer les germes de haricot mungo, les oignons verts, la sauce soja et l’huile de sésame. Répartir dans 4 bols. Pour servir, garnir d’un peu d’oignon vert supplémentaire et de sriracha, si désiré.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 483 kcal
  • Kilojoules : 2020 kJ
  • Protéines : 36 g
  • Matières grasses totales : 14 g
  • — Graisses saturées : 3 g
  • Glucides : 45 g
  • — Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 520 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 4 mg

N’hésitez pas à tester cette recette, à la déguster et à partager vos impressions et variantes dans les commentaires pour inspirer la communauté.

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