Home CuisinePouletPoulet pané aux herbes et chips croustillants au four

Poulet pané aux herbes et chips croustillants au four

by Sara

Découvrez une version maison du poulet croustillant, accompagnée de frites dorées et d’une salade fraîche. Cette recette, savoureuse et légère, est idéale pour un dîner convivial qui impressionnera sans dépasser vos objectifs nutritionnels. Facile à préparer et parfaitement adaptée pour une alimentation halal, elle réunit goût et équilibre en une seule cuisson au four.

Informations

  • Portions : 4
  • Temps total : 1 h
  • Temps de préparation : 20 min

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en frites épaisses
  • 2 pommes de terre moyennes, pelées et coupées en frites épaisses
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • ½ tasse de polenta
  • Zeste d’un citron et jus d’un demi citron, plus des quartiers à servir
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette fraîche ciselée
  • 1 cuillère à soupe de persil plat finement haché
  • 1 œuf, légèrement battu
  • 4 poitrines de poulet sans peau de 100 g chacune, aplaties
  • huile en spray
  • 6 ½ tasses de légumes râpés variés (chou, carotte, courgette, poivron, pois mange-tout)
  • 2 laitues romaines, finement émincées
  • ½ tasse de yaourt grec allégé

Instructions

  1. Préchauffer le four à 220 °C (ou 200 °C chaleur tournante / gaz 7). Chemiser deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé. Disposer les patates douces et les pommes de terre sur une plaque en une seule couche et arroser d’un filet d’huile. Cuire 40 minutes en les retournant deux fois, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées.
  2. Entre-temps, mélanger la polenta, le zeste de citron, la ciboulette et le persil dans un grand bol. Mettre l’œuf dans un autre bol. Tremper chaque poitrine de poulet dans l’œuf, puis dans le mélange de polenta pour l’enrober uniformément. Disposer les morceaux sur la deuxième plaque en une seule couche et vaporiser d’huile. Cuire 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit doré et cuit à cœur.
  3. Mettre les légumes râpés et la laitue dans un saladier. Mélanger le yaourt avec le jus de citron dans un petit bol pour obtenir une vinaigrette et assaisonner de poivre noir. Ajouter la vinaigrette à la salade et mélanger pour bien enrober les ingrédients.
  4. Servir le poulet avec les frites et la salade, accompagnés des quartiers de citron à presser sur le plat.

Informations nutritionnelles

  • Calories : 394 kcal
  • Kilojoules : 1649 kJ
  • Protéines : 34,9 g
  • Matières grasses totales : 7,6 g
  • dont graisses saturées : 1,8 g
  • Glucides : 48,7 g
  • dont sucres : 14,2 g
  • Fibres alimentaires : 8,5 g
  • Sodium : 158 mg
  • Calcium : 125 mg
  • Fer : 3 mg

Essayez cette recette, dégustez chaque bouchée et partagez vos impressions et photos avec nous. Bon appétit et à très bientôt pour d’autres délices maison !

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