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Envie de réveiller vos papilles avec un plat équilibré et riche en saveurs ? Ce poulet grillé accompagné d’une salade de pommes de terre crémeuse et d’une salsa d’abricots apporte protéines et fibres pour un dîner sain et gourmand, parfait pour deux personnes.
Informations
- Portions: 2
- Temps de préparation: 30 min
Ingrédients
- Salsa
- 3 abricots, coupés en dés
- ½ oignon vert (partie verte uniquement), finement émincé
- ½ poivron rouge, coupé en dés
- 1 petit piment rouge, finement haché
- 1 cuillère à soupe de menthe fraîche hachée
- Zeste et jus de ½ citron
- Pincée de sel
- Salade et accompagnements
- 300 g de petites pommes de terre, coupées en deux
- 60 ml de mayonnaise légère
- 60 ml de yaourt nature écrémé
- 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
- Huile en spray
- 400 g de cuisses de poulet désossées et sans peau, coupées en deux ou trois morceaux
- Zeste et jus de ½ citron
- 3 tasses d’épinards frais ou de roquette
- Environ 300 g de brocoli en petits florets, blanchis
- Poivre noir, selon goût
- 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
Instructions
- Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la salsa et réservez.
- Porter une grande casserole d’eau à ébullition. Ajoutez les pommes de terre, couvrez et laissez bouillir. Cuisez 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez et réservez dans un grand bol pour les laisser refroidir.
- Pour la vinaigrette, dans un petit bol, mélangez la mayonnaise, le yaourt et la moutarde de Dijon.
- Vaporisez une poêle-gril ou un barbecue avec de l’huile et chauffez à feu moyen-élevé. Ajoutez les cuisses de poulet et faites cuire en les retournant 8 à 10 minutes, jusqu’à cuisson complète. Pressez le jus de citron et saupoudrez le zeste. Retirez du feu.
- Dans le bol de pommes de terre, ajoutez la roquette, le brocoli, le poivre et la menthe. Ajoutez la vinaigrette et mélangez délicatement.
- Pour servir, répartissez le poulet, la salade de pommes de terre et la salsa d’abricots entre 2 assiettes.
Informations nutritionnelles
- Calories: 586 kcal
- Kilojoules: 2450 kJ
- Protéines: 50 g
- Matières grasses totales: 23 g
- – Lipides saturés: 5 g
- Glucides: 45 g
- – Sucres: 19 g
- Fibres: 9 g
- Sodium: 710 mg
- Calcium: 180 mg
- Fer: 5,5 mg
Essayez cette recette, goûtez-la et partagez vos impressions et éventuelles variantes. Bon appétit et au plaisir de lire vos retours !