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Pilaf de poulet épicé aux noix de cajou

by Sara
Pilaf de poulet épicé aux noix de cajou
## Informations

Pour: 4

Temps de préparation: 1 heure

Temps de travail: 20 minutes

## Ingrédients
* 1 oignon, finement haché

* 2 gousses d’ail, écrasées

* 1 cuillère à café de zeste de citron

* pincée de flocons de piment séché

* 300g de riz brun

* 2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sel

* 400g de filets de poulet, finement tranchés

* 2 bottes d’asperges, parées, coupées en rondelles de 1 cm ou 300g de haricots verts, coupés en morceaux

* 150g de pois mange-tout, parés et tranchés

* 25g de noix de cajou grillées, hachées

## Instructions

1. Placez une grande casserole sur un feu moyen et pulvérisez-la d’huile.

2. Faites cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, pendant 3-4 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, le zeste de citron et les flocons de piment. Faites cuire, en remuant, pendant 1 minute.

3. Ajoutez le riz et remuez pour enrober les grains d’oignon et d’herbes. Ajoutez le bouillon et 1 tasse d’eau et portez à ébullition. Couvrez, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 35-40 minutes ou jusqu’à ce que le bouillon soit presque évaporé et le riz presque al dente.

4. Pendant ce temps, placez une poêle sur un feu vif et pulvérisez-la d’huile. Faites cuire le poulet en plusieurs fois pendant 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Retirez et réservez.

5. Retirez le riz du feu et enlevez le couvercle. Ajoutez les asperges et les pois mange-tout, replacez rapidement le couvercle, puis laissez reposer pour cuire à la vapeur pendant 5 minutes.

6. Aérez le riz avec une fourchette. Ajoutez le poulet et les noix de cajou. Mélangez le tout puis servez.

## Informations nutritionnelles (par portion)

* Calories: 483 kcal

* Kilojoules: 2020 kJ

* Protéines: 34g

* Lipides totaux: 10g

* – Graisses saturées: 2g

* Glucides: 65g

* –Sucres: 8g

* Fibres alimentaires: 6g

* Sodium: 400mg

* Calcium: 70mg

* Fer: 4mg

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