la recette du jour
Cette soupe végétarienne vous offre cinq de vos portions quotidiennes de légumes en un seul plat et est riche en fibres, fer et calcium
<div class= »info-recipe »> ## Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 45 mins
Temps actif: 10 mins
</div><div class= »ingredients »> ## Ingrédients
* spray huile
* 1 gros oignon, finement haché
* 2 branches de céleri, en dés
* 2 gousses d’ail, écrasées
* 1 cuillère à café d’origan séché
* 4 tasses de patates douces, coupées en cubes de 1,5 cm
* 2 tasses de bouillon de légumes réduit en sel
* 400g de lentilles brunes en boîte, égouttées
* 400g de pois chiches en boîte, égouttés
* 400g de tomates concassées en boîte
* 1 tasse de haricots verts, coupés en morceaux de 2 cm
* 4 cuillères à soupe de yaourt nature faible en matières grasses, persil plat frais haché et 4 tranches de pain au levain grillées, pour servir
</div><div class= »instructions »> ## Instructions
1 Mettez une grande casserole à feu moyen et vaporisez un peu d’huile. Ajoutez l’oignon et le céleri
et faites cuire en remuant pendant 6–7 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez l’ail et l’origan
et faites cuire en remuant pendant 1 min.
2 Ajoutez les patates douces et faites cuire 1 min, puis ajoutez le bouillon, les lentilles, les pois
chiches et les tomates avec 1¼ tasse d’eau et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter,
partiellement couvert, pendant 15-20 min jusqu’à ce que les cubes de patates douces soient tendres.
3 Ajoutez les haricots verts à la casserole et laissez mijoter pendant 3-4 min jusqu’à ce qu’ils soient
tendres mais encore croquants.
</div><div class= »nutrition-info »> ## Infos Nutritionnelles (par portion)
* Calories: 396cal
* Kilojoules: 1656kJ
* Protéines: 17.1g
* Lipides totaux: 4.4g
* – Graisses saturées: 1.2g
* Glucides: 74g
* – Sucres: 18.8g
* Fibres alimentaires: 15.4g
* Sodium: 512mg
* Calcium: 247mg
* Fer: 5.7mg
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