Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeVelouté de poireaux et pommes de terre végétarien

Velouté de poireaux et pommes de terre végétarien

by Sara

la recette du jour

Accueillez les mois plus frais avec cette soupe apaisante qui est généreuse en légumes.

<div class= »info-recipe »> ## Informations

Pour: 4

Temps de préparation: 40 mins

</div><div class= »ingredients »> ## Ingrédients * 1 cuillère à soupe de margarine allégée

* 1 gros poireau, nettoyé et finement tranché

* 4 pommes de terre, brossées, coupées en morceaux de 3cm

* 1 patate douce, brossée, coupée en morceaux de 3cm

* 1 carotte moyenne, tranchée

* 1 cube de bouillon de légumes à teneur réduite en sel, dissous dans 2 litres d’eau bouillante

* ½ tasse de lait allégé ou d’alternative végétale

* poivre noir moulu

* 4 cuillères à café de crème aigre allégée, pour servir

* 2 cuillères à café de ciboulette fraîche finement hachée, pour garnir

* 4 petits pains aux céréales, pour accompagner

*

</div><div class= »instructions »>

## Instructions

1 Dans une grande marmite à soupe à feu moyen, faites fondre la margarine. Ajoutez le poireau et faites cuire en remuant jusqu’à ce qu’il commence à ramollir, environ 5 minutes. Ajoutez les pommes de terre, la patate douce et la carotte et faites cuire en remuant jusqu’à ce que tout soit bien enrobé, environ 2 minutes. Ajoutez le bouillon de légumes. Augmentez la température à feu vif et portez à ébullition. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 15-20 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et cuits.

2 Versez le mélange de soupe dans un grand mixeur et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Vous devrez peut-être le faire en plusieurs fois. Remettez la soupe dans la marmite et ajoutez le lait. Chauffez selon la température souhaitée et assaisonnez au goût avec du poivre noir moulu.

3 Servez la soupe répartie dans quatre bols, garnie d’une cuillerée de crème aigre, parsemée de ciboulette et accompagnée de petits pains.

</div><div class= »nutrition-info »>

## Informations nutritionnelles (par portion)

* Calories 416cal

* Kilojoules 1739kJ

* Protéines 16,5g

* Matières grasses totales 5,9g

* –Graisses saturées 2,2g

* Glucides 66,9g

* –Sucres 16,5g

* Fibres alimentaires 12,8g

* Sodium 705mg

* Calcium 223mg

* Fer 4,8mg

Note: Cette analyse nutritionnelle est indicative. La composition nutritionnelle variera en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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