Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et végane Houmous de patate douce, poivron rôti et feta

Houmous de patate douce, poivron rôti et feta

by Sara
Houmous de patate douce, poivron rôti et feta

Houmous de patate douce, poivron rôti et feta

Élevez votre bol de houmous avec des poivrons rôtis, de la feta et du paprika. Vous ne regarderez plus jamais le houmous du supermarché de la même manière !

## Informations

Pour: 8

Temps total: 45 min

Temps de préparation: 15 min

## Ingrédients
* 400g de patate douce, pelée et coupée en dés

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge

  • 400g de pois chiches sans sel ajouté, égouttés et rincés

  • 2 cuillères à soupe de tahini

  • Jus d’un citron

  • 1 gousse d’ail, hachée

  • 2 cuillères à soupe de poivrons rôtis en tranches (en conserve)

  • ¼ tasse de feta végétarienne réduite en matières grasses, émiettée

  • 1 cuillère à café de paprika fumé

  • 2 cuillères à café d’huile d’olive extra vierge

*

Instructions

1 Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante 180°C). Tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

2 Disposez les morceaux de patate douce sur la plaque et arrosez-les d’huile d’olive. Mélangez bien et assaisonnez de poivre noir fraîchement moulu. Faites cuire pendant 25-30 minutes jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et dorées. Laissez refroidir.

3 Mettez les patates douces refroidies, les pois chiches, le tahini, le jus de citron et l’ail dans un robot culinaire. Mixez avec suffisamment d’eau tiède pour obtenir une texture lisse, puis assaisonnez avec du poivre. Ajoutez les poivrons rôtis, la feta et le paprika, et un filet d’huile d’olive.

Informations nutritionnelles (par portion)

  • Calories 171 cal

  • Kilojoules 716 kJ

  • Protéines 5.5 g

  • Lipides totaux 9 g

  • – Graisses saturées 1.6 g

  • Glucides 15 g

  • – Sucres 3.8 g

  • Fibres alimentaires 3.6 g

  • Sodium 39 mg

  • Calcium 76 mg

  • Fer 1.7 mg

Note : Cette analyse nutritionnelle est donnée à titre indicatif. La composition nutritionnelle peut varier en fonction des ingrédients exacts utilisés.

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