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Savourez un poulet crémeux sur un lit de purée de maïs délicieuse, alliant textures et saveurs pour un plat réconfortant et gourmand à partager.
Informations
- Pour: 4
- Temps: 25 mins
Ingrédients
- 4 x 120g de filets de poulet sans peau et sans os
- 6 tomates séchées, finement tranchées
- 4 tranches de fromage réduit en matières grasses, coupées en deux
- 4 tranches de dinde (ou autre charcuterie halal)
- 500g de pommes de terre, épluchées et coupées
- ¼ tasse de lait écrémé
- ½ tasse de maïs crémeux
- 2 cuillères à soupe de ciboulette fraîche hachée
Instructions
- 1. Préchauffez le four à 180°C. À l’aide d’un petit couteau tranchant, faites une fente horizontale sur le côté de chaque filet de poulet. Enfoncez 2 cuillères à café de tomates et 2 morceaux de fromage dans chaque fente. Enveloppez chaque filet dans une tranche de dinde. Vaporisez d’huile.2. Faites chauffer une grande poêle à feu vif. Faites cuire le poulet pendant 1-2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faites cuire au four pendant 8-10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
- 3. Pendant ce temps, faites bouillir les pommes de terre pendant 10-12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égouttez-les bien puis remettez-les dans la casserole. Écrasez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez le lait, le maïs et la ciboulette. Servez la purée de maïs avec les filets de poulet tranchés et des haricots verts.
Nutrition Info (par portion)
- * Calories 503cal
- * Kilojoules 2110kJ
- * Protéines 73g
- * Graisses totales 10g
- * – Graisses saturées 4g
- * Glucides 30g
- * – Sucres 6g
- * Fibres alimentaires 5g
- * Sodium 40mg
- * Calcium 150mg
- * Fer 3.5mg
N’attendez plus pour essayer cette délicieuse recette de poulet au fromage sur purée de maïs ! Préparez-la, goûtez-la et partagez vos expériences et vos avis sur ce plat savoureux. Bon appétit !