Home CuisinePouletPoulet épicé et salade de maïs sucré éblouissante

Poulet épicé et salade de maïs sucré éblouissante

by Sara

Découvrez une recette qui va enchanter vos papilles et égayer vos repas : le poulet épicé accompagné d’une salade de maïs sucré. En un temps record, vous obtiendrez un plat savoureux et coloré qui ravira vos convives.

Information

  • Portions : 4
  • Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • Mélange d’épices
  • 1 cuillère à café de piment doux moulu
  • 4 cuillères à café de coriandre moulue
  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 500 g de cuisses de poulet désossées et sans peau
  • 2 cuillères à café d’huile de tournesol
  • 1 ½ tasse d’ananas pelé, épépiné et coupé en dés
  • 4 oignons nouveaux, finement tranchés en biais
  • 250 g de tomates cerises, coupées en quartiers
  • 2 concombres libanais, coupés en dés
  • Une petite botte de coriandre, uniquement les feuilles
  • Grains de maïs retirés de 3 épis de maïs ou 3 tasses de grains de maïs doux congelés (décongelés)
  • Jus de ½ lime
  • 4 moitiés de lime, pour servir (facultatif)

Instructions

  1. Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
  2. Frotter les cuisses de poulet avec le mélange d’épices. Chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajouter le poulet et cuire pendant 3-4 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit bien cuit.
  3. Pendant ce temps, dans un grand saladier, mélanger l’ananas, les oignons nouveaux, les tomates cerises, le concombre et la coriandre.
  4. Ajouter les grains de maïs dans la poêle et cuire, en remuant de temps en temps, pendant 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer. Incorporer les grains de maïs dans la salade et mélanger avec le jus de lime.
  5. Répartir la salade de maïs sucré dans des assiettes, garnir de tranches de poulet et ajouter une moitié de lime à chaque assiette (si désiré). Servir immédiatement.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 390 kcal
  • Kilojoules : 1630 kJ
  • Protéines : 30 g
  • Graisses totales : 11 g
  • – Graisses saturées : 2 g
  • Glucides : 35 g
  • – Sucres : 14 g
  • Fibres alimentaires : 9 g
  • Sodium : 140 mg
  • Calcium : 100 mg
  • Fer : 2,5 mg

Essayez cette recette, savourez chaque bouchée et n’hésitez pas à partager vos retours avec nous !

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