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Poisson en croûte de noix de coco et frites dorées

by Sara

Découvrez cette recette délicieuse de poisson en croûte de noix de coco, accompagnée de frites dorées croustillantes. Parfaite pour un repas savoureux et raffiné, elle saura séduire vos invités et votre famille. L’alliance des saveurs exotiques du coconut avec la texture tendre du poisson vous promet une expérience culinaire inoubliable. N’hésitez pas à vous lancer dans la préparation de ce plat alléchant!

Informations

Portions : 4

Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients

  • ¼ tasse de noix de coco râpée
  • 2 cuillères à soupe d’huile de tournesol
  • ¾ tasse d’échalotes tranchées
  • 1 piment rouge, finement tranché
  • 4 feuilles de lime kaffir fraîches, finement tranchées
  • 800 g de pommes de terre, coupées en quartiers
  • huile en spray
  • 4 filets de 150 g de poisson blanc frais
  • **Salade**
  • 6 grandes tomates, coupées en quartiers
  • ½ concombre, tranché
  • 1 poivron vert, coupé en quartiers
  • ½ avocat, coupé en quartiers
  • 1 citron, pour le jus

Instructions

  1. Pour préparer la croûte de noix de coco, placez la noix de coco dans un petit bol et couvrez-la d’eau. Laissez tremper pendant 10 minutes. Égouttez. Ajoutez la moitié de l’huile dans une poêle. Chauffez, puis ajoutez les échalotes, le piment et les feuilles de lime kaffir. Faites cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés et caramélisés. Incorporez la noix de coco et faites frire encore 1 minute. Réservez.
  2. Chauffez une grande poêle avec l’huile restante et la moitié des pommes de terre. Faites frire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et cuites, puis répétez avec le reste des pommes de terre. Assaisonnez les pommes de terre frites avec un peu de sel si désiré.
  3. Superposez les ingrédients de la salade dans un bol et pressez-y le jus de citron.
  4. Vaporisez une grande poêle d’huile et faites cuire le poisson pendant 2 minutes. Retournez-le et faites cuire encore 1 à 2 minutes jusqu’à ce qu’il soit bien cuit. Répartissez la croûte de noix de coco sur le poisson comme garniture.
  5. Servez avec des pommes de terre, la salade et un quartier de citron en garniture.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 492 cal
  • Kilojoules : 2060 kJ
  • Protéines : 38 g
  • Graisses totales : 20 g
  • Graisses saturées : 6 g
  • Glucides : 40 g
  • Sucres : 11 g
  • Fibres alimentaires : 8 g
  • Sodium : 140 mg
  • Calcium : 80 mg
  • Fer : 3 mg

N’hésitez pas à essayer cette délicieuse recette de poisson en croûte de noix de coco et à nous faire part de vos impressions ! Bon appétit !

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