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Découvrez cette délicieuse recette de stroganoff de bœuf qui allie simplicité et saveurs. En seulement 30 minutes, vous pouvez préparer un plat réconfortant et nutritif qui ravira toute la famille.
Informations
Portions : 4
Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients
- 250g de pappardelles ou de fettucine
- 400g de morceaux de bœuf maigre à faire sauter
- 1 oignon, finement tranché
- 1 tasse de champignons, finement tranchés
- 2 cuillères à café de paprika
- 100ml de crème aigre allégée, plus un peu supplémentaire pour servir
- 4 tasses de brocoli ou de haricots verts cuits à la vapeur, pour servir
Instructions
- Faites cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage et égouttez-les bien.
- Pendant ce temps, chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-vif. Ajoutez les morceaux de bœuf en plusieurs fois et faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Transférez-les sur une assiette, couvrez pour garder au chaud et mettez de côté.
- Ajoutez l’oignon dans la poêle et faites revenir doucement jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez les champignons et le paprika, puis remuez pendant 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’ils soient parfumés. Remettez le bœuf réservé et les jus dans la poêle avec 3 à 4 cuillères à soupe d’eau pour épaissir la sauce. Remuez bien et portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez la poêle et laissez mijoter pendant 5 à 6 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit tendre et la sauce épaissie. Retirez la poêle du feu et incorporez la crème aigre.
- Combinez le stroganoff de bœuf avec les pâtes et répartissez dans 4 bols. Ajoutez une cuillerée supplémentaire de crème aigre, assaisonnez de poivre noir et servez avec des légumes verts cuits à la vapeur.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 515cal
- Kilojoules : 2160kJ
- Protéines : 32g
- Graisses totales : 18g
- –Graisses saturées : 7g
- Glucides : 55g
- –Sucres : 6g
- Fibres alimentaires : 6g
- Sodium : 120mg
- Calcium : 140mg
- Fer : 4mg
N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !