Home CuisineRecettes de cuisine végétarienne et véganeChampignons aux herbes et légumes frais

Champignons aux herbes et légumes frais

by Sara

Découvrez une recette savoureuse et colorée qui met à l’honneur les champignons et les légumes frais. Parfaite pour un repas léger ou un accompagnement, cette préparation végétalienne est à la fois nourrissante et délicieuse. Testez-la et laissez-vous séduire par l’harmonie des saveurs!

Informations

  • Pour : 2 personnes
  • Temps de préparation : 13 minutes
  • Temps de cuisson : 5 minutes

Ingrédients

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 3 échalotes, finement hachées
  • 4 gousses d’ail, finement hachées
  • 10 g de tomates séchées dans l’huile, égouttées et grossièrement hachées
  • Feuilles de 4 brins de thym frais
  • 50 g de champignons de Paris ou de marron, finement tranchés
  • 3/4 de tasse de petits pois surgelés
  • 3/4 de tasse de pois mange-tout, hachés
  • 1/4 de tasse de bouillon de légumes très faible en sel et sans gluten
  • 50 g d’épinards, finement hachés

Instructions

  1. Chauffez l’huile dans une poêle à feu moyen, ajoutez les échalotes, l’ail, les tomates séchées, le thym et le poivre noir moulu, puis faites revenir pendant 2 minutes. Ajoutez les champignons et remuez délicatement pendant encore 2 à 3 minutes.
  2. Ajoutez les pois surgelés et les pois mange-tout, puis incorporez le bouillon et faites cuire pendant 2 minutes. Incorporez les épinards, retirez du feu et couvrez pour faire flétrir, puis servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 224 kcal
  • Kilojoules : 937 kJ
  • Protéines : 7,2 g
  • Graisses totales : 15,5 g
  • – Graisses saturées : 2,3 g
  • Glucides : 11,3 g
  • – Sucres : 6,2 g
  • Fibres alimentaires : 5,2 g
  • Sodium : 158 mg
  • Calcium : 106 mg
  • Fer : 2,5 mg

Nous vous invitons à tester cette délicieuse recette de champignons aux herbes et légumes frais. N’hésitez pas à partager vos impressions et à savourer chaque bouchée!

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