Home CuisinePoisson Saumon poché et salade de nouilles au sésame

Saumon poché et salade de nouilles au sésame

by Sara
Saumon poché et salade de nouilles au sésame

Informatique : 4 personnes | Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients :

  • 1 oignon, pelé et coupé en deux
  • 2 filets de saumon de 200 g, sans peau
  • 140 g de nouilles sèches
  • 200 g de pois mange-tout, parés
  • 4 courgettes, coupées en fines tranches
  • 2 bouquets d’asperges, parées et coupées en morceaux de 3 cm
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja réduite en sel
  • 2 cuillères à soupe de mirin
  • 2 cuillères à café d’huile de sésame

Instructions :

  1. Placez l’oignon et 6 tasses d’eau dans une casserole de taille moyenne et portez à ébullition. Ajoutez le saumon, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 5 minutes. Retirez la casserole du feu et laissez reposer pendant 5 minutes. Retirez délicatement le saumon du liquide et mettez-le de côté pour refroidir. Effilochez le saumon en morceaux.
  2. Pendant ce temps, faites cuire les nouilles dans une grande casserole d’eau bouillante selon les instructions du paquet, en ajoutant les pois mange-tout et les courgettes durant les 2 dernières minutes de cuisson. Rafraîchissez sous l’eau froide courante. Égouttez bien.
  3. Mettez les nouilles, les légumes et le saumon dans un grand bol. Battez ensemble la sauce soja, le mirin et l’huile de sésame. Ajoutez à la salade et mélangez pour combiner. Assaisonnez avec du poivre.

Informations Nutritionnelles (par portion) :

  • Calories : 521 cal
  • Kilojoules : 2180 kJ
  • Protéines : 28 g
  • Graisses totales : 26 g
  • – Graisses saturées : 7 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 3 g
  • Sodium : 520 mg
  • Calcium : 50 mg
  • Fer : 2 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de saumon poché et salade de nouilles au sésame. N’hésitez pas à partager vos impressions et à déguster ce plat savoureux avec vos proches!

You may also like

Leave a Comment

Droits d’auteur © 2024 – onemedia.fr – Tous droits réservés