Home CuisineBœufTacos de boeuf dans un moule à muffins

Tacos de boeuf dans un moule à muffins

by Chia

Découvrez cette délicieuse recette de tacos de bœuf cuits dans un moule à muffins, idéale pour un repas convivial en famille ou entre amis. Faciles à préparer et pleins de saveurs, ces tacos apporteront une touche originale à votre table. Lancez-vous dans cette aventure culinaire !

Informations

Pour: 12 (fait 12 tacos et une salade croquante pour 12)

Temps de préparation: 30 minutes

Temps de cuisson: 15 minutes

Ingrédients

  • 6 tortillas ou wraps souples
  • 1 cuillère à café d’huile
  • 200g de viande hachée de bœuf
  • 1 boîte de 410g de haricots rouges à la mexicaine
  • ½ tasse de fromage Edam râpé
  • 2 tasses de laitue râpée
  • 2 avocats, tranchés
  • 1 concombre, tranché
  • 1 oignon rouge, finement tranché
  • 1 cuillère à café de jus de citron

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C. Chauffez les tortillas au micro-ondes pendant 30 secondes. Avec un emporte-pièce (8 à 10 cm de diamètre), découpez 2 cercles dans chaque tortilla. Pressez chaque cercle dans un moule à muffins antiadhésif (ne vous inquiétez pas si les bords dépassent).
  2. Chauffez l’huile et faites revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée. Ajoutez les haricots et réchauffez le tout. Répartissez le mélange de viande et de haricots entre les 12 tacos dans le moule.
  3. Parsemez de fromage.
  4. Enfournez pendant 15 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  5. En attendant, combinez tous les ingrédients de la salade. Servez avec les tacos.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 177 kcal
  • Kilojoules : 740 kJ
  • Protéines : 9 g
  • Gras total : 8 g
  • – Gras saturés : 2 g
  • Glucides : 15 g
  • – Sucres : 3 g
  • Fibres alimentaires : 5 g
  • Sodium : 140 mg
  • Calcium : 60 mg
  • Fer : 1,5 mg

Nous vous invitons à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

You may also like

Leave a Comment