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Boeuf mijoté épicé avec des quenelles de polenta

by Chia

Découvrez cette délicieuse recette de boeuf mijoté épicé accompagnée de quenelles de polenta, parfaite pour régaler vos proches lors d’un repas convivial. Chaque bouchée vous plongera dans un mélange de saveurs réconfortantes et d’épices savoureuses, promettant une expérience culinaire inoubliable.

Informations

Pour: 6 personnes

Temps de préparation: 2 heures 15 minutes

Temps de cuisson: 35 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 700g de viande de boeuf maigre, coupée en morceaux de 3 cm
  • 2 oignons rouges moyens, hachés
  • 2 gousses d’ail, finement tranchées
  • 2 poivrons rouges, hachés
  • 3 cuillères à café de poudre de piment
  • 2 boîtes de 400g de tomates concassées sans sel ajouté
  • 1 boîte de 400g de haricots rouges sans sel ajouté, rincés et égouttés
  • ½ boîte de 410g de maïs doux, coupé en deux dans le sens de la longueur
  • 1 tasse de farine auto-levante
  • 2 cuillères à soupe de polenta
  • 60g de margarine allégée
  • 1 œuf, légèrement battu
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de lait écrémé
  • 2 cuillères à soupe de persil plat, haché

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C. Faites chauffer une grande cocotte allant au four (avec un couvercle) à feu moyen-vif sur la cuisinière. Chauffez la moitié de l’huile d’olive. Ajoutez la viande en plusieurs fois et faites cuire pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Transférez dans un bol et réservez.
  2. Chauffez l’huile d’olive restante dans la même cocotte. Ajoutez les oignons, l’ail et les poivrons, et faites cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que les oignons soient tendres. Remettez la viande réservée dans la cocotte avec la poudre de piment et faites cuire en remuant pendant 1 minute ou jusqu’à ce que le mélange soit parfumé.
  3. Ajoutez les tomates et 1 tasse d’eau froide dans la cocotte, puis portez à ébullition. Couvrez la cocotte et transférez-la au four. Faites cuire pendant 1 heure 20 minutes, ou jusqu’à ce que le boeuf soit tendre. Retirez la cocotte du four. Incorporez les haricots rouges et le maïs doux dans le ragoût.
  4. Entre-temps, combinez la farine et la polenta dans un bol moyen. Incorporez la margarine dans le mélange de farine et ajoutez l’œuf, le parmesan et le lait pour obtenir une pâte douce et collante. Déposez des cuillères à soupe de pâte sur le ragoût, en les espaçant d’environ 2 cm. Couvrez la cocotte, remettez-la au four et faites cuire pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les quenelles soient fermes au toucher et cuites à cœur.
  5. Parsemez de persil sur le boeuf épicé et les quenelles, puis servez.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories: 433 kcal
  • Kilojoules: 1810 kJ
  • Protéines: 38 g
  • Matières grasses totales: 17 g
  • – Graisses saturées: 6 g
  • Glucides: 30 g
  • – Sucres: 9 g
  • Fibres alimentaires: 6 g
  • Sodium: 460 mg
  • Calcium: 150 mg
  • Fer: 5.5 mg

Nous vous invitons à tester cette recette, à savourer chaque bouchée et à partager vos impressions avec nous. Bon appétit !

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