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Savoureux poulet à la parmigiana d’aubergine

by Sara

Découvrez cette délicieuse recette de poulet à la parmigiana d’aubergine, un plat réconfortant qui ravira vos papilles et vos convives. Facile à réaliser, ce plat est parfait pour vos dîners en famille ou entre amis. Suivez les étapes ci-dessous et savourez chaque bouchée.

Informations

Pour: 4 personnes

Temps de préparation: 45 minutes

Temps de cuisson: 30 minutes

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe d’huile en spray
  • 1 aubergine moyenne (350 g), coupée en tranches d’1 cm, puis coupées en deux
  • 600 g de filets de poitrine de poulet, coupés dans le sens de la longueur en tranches de 1 cm
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 tasse de passata de tomates
  • 1 boîte de tomates concassées de 400 g
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • ⅓ tasse de fromage à pâte dure faible en graisse râpé
  • ¼ tasse de chapelure panko
  • 1 gousse d’ail, écrasée
  • 1 cuillère à soupe de persil frais ou d’origan frais finement haché
  • 4 tranches de pain au levain
  • 4 tasses de salade verte accompagnée de 4 cuillères à soupe de vinaigrette (préparée avec 2 parts d’huile d’olive et 1 part de vinaigre balsamique)
  • Origan frais supplémentaire (facultatif)

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 °C. Vaporisez un plat allant au four de 2 litres (30×22 cm) avec de l’huile.
  2. Faites cuire les tranches d’aubergine au micro-ondes ou à la vapeur pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réservez.
  3. Vaporisez une grande poêle avec de l’huile et faites cuire le poulet à feu vif pendant 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez le jus de citron et saupoudrez d’origan séché. Disposez le poulet dans le plat. Ajoutez les tranches d’aubergine intercalées avec les morceaux de poulet.
  4. Mélangez la sauce tomate avec les tomates et le vinaigre balsamique. Versez sur le poulet et l’aubergine. Saupoudrez de fromage et de chapelure. Faites cuire au four pendant 30 minutes.
  5. Entre-temps, combinez l’ail et les herbes fraîches dans un petit bol. Vaporisez chaque tranche de pain avec de l’huile, puis grillez-les sur une plaque chaude pour obtenir des marques de grill ou placez-les sous un grill chaud pour les dorer. Garnissez chaque tranche de pain avec le mélange d’herbes et d’ail. Servez le plat de poulet avec le pain, la salade et parsemez d’origan frais supplémentaire (si utilisé).

Informations Nutritionnelles

  • Calories: 423 kcal
  • Kilojoules: 1770 kJ
  • Protéines: 47 g
  • Gras total: 11 g
  • -Graisses saturées: 4 g
  • Glucides: 30 g
  • -Sucres: 9 g
  • Fibres alimentaires: 7 g
  • Sodium: 630 mg
  • Calcium: 270 mg
  • Fer: 3,5 mg

Nous espérons que vous apprécierez cette recette de poulet à la parmigiana d’aubergine. N’hésitez pas à l’essayer et à partager vos impressions avec nous !

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