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Découvrez notre délicieuse casserole au poulet, citron et thym frais, un plat réconfortant idéal pour les repas en famille. Cette recette allie tendreté du poulet, acidité du citron et arôme du thym pour un résultat savoureux et équilibré. Parfaite pour toutes les occasions, elle saura séduire vos papilles et celles de vos invités.
Informations
Pour : 4 personnes
Temps de préparation : 50 minutes
Ingrédients
- 6 cuisses de poulet désossées et sans peau
- Poivre noir fraîchement moulu
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en fines quartiers
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 1 cuillère à soupe de farine
- ¾ tasse de bouillon de poulet réduit en sel
- ¼ tasse de jus de citron (réserver les moitiés de citron)
- 2 cuillères à soupe de câpres, rincées
- 6 brins de thym frais
- Pommes de terre nouvelles, cuites à la vapeur, pour servir
- 2 tasses de haricots verts cuits à la vapeur, pour servir
Instructions
- Préchauffez le four à 200ºC. Coupez les cuisses de poulet en 3 ou 4 morceaux chacune. Assaisonnez le poulet avec du poivre des deux côtés. Faites chauffer l’huile dans une cocotte en fonte à feu moyen-vif. Faites cuire la moitié des cuisses pendant 3-4 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Transférez sur une grande assiette. Répétez avec les autres cuisses.
- Ajoutez l’oignon dans la cocotte et faites cuire en remuant pendant 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail et faites cuire en remuant pendant 1 minute. Saupoudrez la farine sur le mélange d’oignon et remuez jusqu’à ce qu’il soit bien combiné. Retirez du feu et ajoutez lentement le bouillon de poulet et le jus de citron, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ramenez à feu moyen et remuez jusqu’à ébullition. Incorporez les câpres et le thym, ajoutez les moitiés de citron et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
- Enfournez pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que le poulet soit tendre et bien cuit. Répartissez le poulet dans les assiettes de service et arrosez de jus de cuisson. Servez avec les pommes de terre et les haricots verts.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 486 kcal
- Kilojoules : 2035 kJ
- Protéines : 51 g
- Graisses totales : 22 g
- – Graisses saturées : 6,2 g
- Glucides : 16,6 g
- – Sucres : 3,5 g
- Fibres alimentaires : 3,6 g
- Sodium : 404 mg
- Calcium : 62 mg
- Fer : 3,7 mg
N’hésitez pas à tester cette recette, à l’apprécier et à partager vos impressions. Bon appétit !