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Découvrez ce savoureux ragoût de poulet aux haricots borlotti, une recette réconfortante et riche en saveurs qui ravira vos invités. Parfaite pour un dîner en famille, ce plat mijoté allie tendreté du poulet et onctuosité des haricots, le tout rehaussé par des légumes frais et des herbes aromatiques. Préparez-vous à savourez chaque bouchée de ce délice, simple à réaliser et idéal pour les repas en toute occasion.
Informations
Pour: 4 personnes
Temps de préparation: 6 heures 15 minutes
Temps de préparation actif: 15 minutes
Ingrédients
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 400g de filets de poulet, coupés
- 1 oignon moyen, haché
- 1 branche de céleri, hachée
- 2 carottes moyennes, tranchées
- 2 gousses d’ail, écrasées
- 2 cuillères à café de feuilles de romarin frais hachées
- 1 ½ tasse de bouillon de poulet à faible teneur en sel
- 400g de haricots borlotti, rincés et égouttés
- 1 bouquet d’épinards, parés et hachés
- 4 tranches de pain complet, réchauffées, pour servir
Instructions
- Préchauffez la mijoteuse à basse température. Placez une grande casserole résistante au feu sur feu moyen-vif sur la cuisinière, ou utilisez la fonction de saisie de la mijoteuse. Ajoutez l’huile d’olive et chauffez. Ajoutez le poulet; faites cuire en remuant pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes, l’ail et le romarin; faites cuire pendant 2 minutes. Transférez dans la mijoteuse.
- Ajoutez le bouillon et les haricots borlotti.
- Cuisinez à basse température pendant 6 heures. Dix minutes avant de servir, incorporez les épinards.
- Répartissez le ragoût dans 4 bols et servez avec du pain chaud.
Informations Nutritionnelles (par portion)
- Calories : 422cal
- Kilojoules : 1770kJ
- Protéines : 38g
- Glucides totaux : 35g
- Gras total : 14g
- – Gras saturés : 5g
- Sucres : 9g
- Fibres alimentaires : 8g
- Sodium : 810mg
- Calcium : 120mg
- Fer : 2.5mg
Nous espérons que vous prendrez plaisir à réaliser ce ragoût de poulet aux haricots borlotti. N’hésitez pas à l’essayer, à le déguster et à partager vos retours avec nous!