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Curry rouge thaï au boeuf et à la courge délicieuse

by Chia

Ce curry rouge thaï au boeuf et à la courge délicieuse est une explosion de saveurs qui ravira vos papilles. Riche en fibres et en fer, cette recette est également adaptée aux personnes suivant un régime sans gluten. Préparez-vous à savourer un plat réconfortant qui allie le goût savoureux du boeuf à la douceur de la courge.

Informations

Portions : 6

Temps de préparation : 2 heures 30 minutes

Temps de préparation : 15 minutes

Ingrédients

  • Huile en spray
  • 600g de viande de boeuf maigre, coupée en dés
  • 1 oignon rouge de taille moyenne, haché
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge thaï
  • 3 cuillères à café de citronnelle fraîche finement hachée
  • 1 ½ tasse de bouillon de boeuf sans sel ajouté
  • 600g de courge, pelée et coupée en morceaux de 3 cm
  • 200g de haricots verts, parés et coupés en morceaux de 3 cm
  • 3 tasses de petits fleurons de brocoli
  • ¼ tasse de lait de coco léger
  • 4 tasses de riz brun cuit, à servir
  • ¼ tasse de coriandre fraîche, à servir

Instructions

  1. Vaporisez la base d’une grande casserole avec de l’huile et chauffez à feu vif. Ajoutez le boeuf et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit doré. Transférez sur une assiette et mettez de côté. Vaporisez à nouveau la casserole avec de l’huile et chauffez à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire en remuant pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit tendre. Ajoutez l’ail, la pâte de curry et la citronnelle. Faites cuire en remuant pendant 1 minute.
  2. Remettez le boeuf dans la casserole et ajoutez le bouillon. Portez à ébullition. Réduisez le feu, couvrez et laissez mijoter pendant 1½ à 2 heures ou jusqu’à ce que le boeuf soit très tendre. (Vous pouvez cuire le boeuf jusqu’à 3 heures si vous le souhaitez.) Ajoutez la courge pendant les 30 dernières minutes de cuisson. Ajoutez les haricots et le brocoli pendant les 3 dernières minutes de cuisson. Retirez du feu et incorporez le lait de coco dans le curry.
  3. Placez le riz dans des bols, garnissez de curry, saupoudrez de coriandre fraîche et servez.

Informations Nutritionnelles

  • Calories : 416 cal
  • Kilojoules : 1740 kJ
  • Protéines : 31 g
  • Graisse totale : 11 g
  • – Graisse saturée : 4 g
  • Glucides : 50 g
  • – Sucres : 7 g
  • Fibres alimentaires : 7 g
  • Sodium : 130 mg
  • Calcium : 70 mg
  • Fer : 5 mg

Nous vous invitons à essayer cette délicieuse recette de curry rouge thaï au boeuf et à la courge. Partagez vos impressions et vos retours après l’avoir goûtée, et savourez ce plat réconfortant avec vos proches !

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