Home CuisineBœufSalade de nouilles au boeuf et sauce hoisin savoureuse

Salade de nouilles au boeuf et sauce hoisin savoureuse

by Chia

Découvrez cette délicieuse salade de nouilles au bœuf et sauce hoisin qui ravira vos papilles. Parfaite pour un repas léger, elle allie des saveurs exquises et des textures croquantes, idéale pour toute occasion. Préparez-vous à impressionner vos invités avec ce plat simple et savoureux.

Informations

Pour : 4 personnes

Temps de préparation : 20 minutes

Ingrédients

  • 250g de nouilles de riz
  • 1 cuillère à café d’huile de sésame
  • 1 portion de salade croquante
  • 500g de steak de bœuf maigre
  • 1 portion de sauce hoisin épicée
  • 2 oignons nouveaux, tranchés, pour garnir
  • 1 piment rouge ou vert, épépiné, finement tranché, pour garnir (facultatif)

Instructions

  1. Préparez les nouilles en suivant les instructions du paquet. Égouttez et passez sous l’eau froide pour les refroidir. Ajoutez 1 cuillère à café d’huile de sésame et mélangez pour éviter que les nouilles ne collent.
  2. Préparez la salade croquante. Combinez les nouilles et les légumes dans un grand bol et mélangez bien pour que les légumes soient bien répartis.
  3. Préparez la sauce hoisin épicée. Réservez 2 cuillères à soupe de sauce. Versez le reste de la sauce sur le mélange de nouilles et mélangez bien pour enrober toutes les nouilles.
  4. Chauffez un peu d’huile dans une grande poêle ou un wok. Faites cuire le steak pendant environ 2 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’il soit à point. Retirez du feu et laissez reposer. Répartissez le mélange de nouilles entre 4 assiettes ou bols. Tranchez le steak, en réservant les jus. Ajoutez les jus à la sauce réservée. Disposez le bœuf sur la salade. Versez la sauce réservée sur le bœuf. Garnissez avec les oignons nouveaux et le piment.

Informations Nutritionnelles (par portion)

  • Calories : 476 kcal
  • Kilojoules : 1990 kJ
  • Protéines : 41 g
  • Graisses totales : 18 g
  • – Graisses saturées : 4 g
  • Glucides : 40 g
  • – Sucres : 9 g
  • Fibres alimentaires : 4 g
  • Sodium : 510 mg
  • Calcium : 150 mg
  • Fer : 6,5 mg

N’hésitez pas à essayer cette recette, à la déguster et à partager vos impressions. Bon appétit !

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